Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарвском замке можно найти занятия на любой вкус

19 июля 2021
рубрика: Нарва

Северный двор Нарвского замка открыт для всех желающих, занятия там можно найти на любой вкус.

Все мы целый год ждем лета! Можно провести его, лежа на лужайке или на пляже, – а можно заняться чем-то более интересным.

Например, отправиться исследовать Северный двор Нарвского замка, территория которого доступна в летний период для всех желающих. Здесь работают различные мастерские, свои угощения предлагает корчма, а во дворе есть игры для детей и взрослых. Диковинок и необычных занятий в Северном дворе хватит на всех!

"В детстве я часто ходила на ходулях, которые сделал мне папа, но прошло 30-40 лет с тех пор, как я последний раз ходила на них, так что теперь у меня приятное чувство ностальгии. Для меня это совсем не сложно, сначала просто трудно было взять разбег, а потом уже все получилось само собой.", - рассказала туристка из Пярну Геа.

"Эта средневековая игра, на самом деле, напомнила мне старую игрушку с пузырями, когда нужно было нажимать на кнопки, чтобы закидывать колечки. Это по-своему сложно, ты должен быть искусным метателем", - рассказал турист из Тарту Мартин.

А вот Мария и Кира делают из цветных ниток эзотерический символ – мандалу.

"Ребенок у нас любит рукоделием заниматься, и я подумала, что это хорошая возможность провести время вместе", - рассказала жительница Нарвы и мама Киры Мария.

"Я делаю это своими руками, плюс сама сочетаю оттенки своих любимых цветов, это круто!", - добавила Кира.

Попробовать плести на коклюшках может любой желающий, даже если до этого и знать не знал, что это вообще такое.

"Сначала наматывается нитка на коклюшки... прикалывается сколок... по которому вы будете плести, и потом в процессе плетения... в каждое соединение вы ставите иголочку, чтобы форму не потеряла. А потом уже... когда вы заплели до конца и соединили начало, тогда только убираются иголки... хвостик покажем... и вот оно кружево!", - рассказала мастер по плетению на коклюшках Елена.

Конечно, это медитация, это успокаивает просто колоссально.

Считается, что коклюшки привез в российское государство Петр I, делают их из мягких пород дерева, чтобы уберечь руки кружевницы от заноз. Нити используют льняные, шелковые или хлопковые.

На такие, как кажется, женские мастер-классы порой приходят и мужчины.

"Им нравится, для них это очень интересно – и они поражаются тому, что вообще-то кружева на коклюшках придумали мужчины. Женщины думают, что это очень тяжело, все так думают, а потом пробуют и понимают, что можно как-то научиться", - пояснила мастер по плетению на коклюшках Ольга.

Плетение на коклюшках прекрасно еще и тем, что развивает навыки мелкой моторики, а значит, поддерживает тонус и работоспособность коры головного мозга. В общем, это занятие не только приятное, но и очень полезное!

"Этим летом обязательно посетите мастерские, сделайте себе необычный сувенир или же просто насладитесь прохладой Северного двора, история которого насчитывает почти семь веков!", - рекомендует автор репортажа корреспондент ETV+ Марина Застрогина.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: