Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Фото и видео: первую остановку мобильный пункт вакцинации сделал в Силламяэ

16 июля 2021
рубрика: Нарва

С четверга по Эстонии начал курсировать мобильный пункт вакцинации. Первую остановку он сделал в Силламяэ, где в четверг и в пятницу пройдет вакцинация всех желающих без предварительной регистрации.

С 10 утра, когда начал работать "вакцинобус", около полусотни жителей Силламяэ и приезжих встали в очередь за прививкой, передает "Актуальная камера".

На два дня в Силламяэ запасли 400 доз вакцины Janssen и 160 Pfizer. При этом жители города спрашивали вакцины почти поровну, даже несмотря на то, что придется вернуться за вторым уколом в случае с Pfizer. Организаторы рейда "вакцинобуса" не боятся, что вакцина может закончиться.

"Начиная с праздника Яановой ночи у нас вакцин больше, чем желающих. При этом, у нас были такие моменты, что 700 времен для вакцинации есть, причем на этот же день, а желающих нет", - отметил замруководителя рабочей группы по COVID-19 Аркадий Попов.

Доктора Попова порадовала активность силламяэсцев, однако общий уровень привитых остается достаточно низким. Причины, по которым люди отказываются от вакцинации, тоже до конца непонятны.

 

"Таких среди моих знакомых немного, но почему не хотят - сами точно не знают. Кто боится, кто просто не понимает. Но в основном все вакцинируются", - сказал житель Силламяэ Геннадий.

Концепция "вакцинобуса" - не ограничиваться зданием больницы и выйти к людям. Ида-Вирумаа по прежнему остается регионом с самым низким процентом вакцинированных. Как надеются в руководстве города, подобные акции помогли бы повысить число привитых, тем более, что раньше нужно было ехать за прививкой либо в Нарву, либо в Йыхви.

"Люди обращаются в городское управление, спрашивают, почему в городе нет возможности вакцинироваться. Сегодня появилась такая возможность, и этот автобус будет стоять возле бассейна Kalev два дня. Все желающие без предварительной регистрации могут это сделать, и ехать никуда не надо", - пояснил вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

К пяти часам вечера прививку получило 170 человек, и еще стояла очередь. Медики отметили, что будут работать допоздна, и продолжат в пятницу.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: