Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве затопило дачные участки

25 мая 2021
рубрика: Нарва

Дачный сезон у многих жителей Нарвы начался с неприятностей. Количество выпавших за последние дни осадков сделали невозможными весенние работы в саду.

Часть площадей дачных кооперативов в окрестностях Нарвы расположены в низине, что и послужило основной причиной затопления многих участков. И если в последние годы дожди не сильно досаждали садоводам, то этот май стал для них испытанием, передает "Актуальная камера".

"Как-то осенью, лет пять назад было, и сейчас в мае. Что обидно, у меня в парнике для помидор вода стоит. Только откачали, тропинка была и снова вода", - рассказала садовод Елена Рогачева.

Встреченный "АК" садовод из товарищества "Электрон" Владимир Иванов выносит воду с участка ведрами.

"Шесть бочек по 120 литров. И еще земля из парников. Больше тонны, наверное", - сетует садовод Владимир Иванов.

Территории садовых товариществ оборудованы мелиоративными траншеями, и в обычную погоду их достаточно для удаления излишков воды. Этой весной количество воды, отводимой из лесов, преобладает над садовыми водами.

"Из леса вода бурлит, а неделю назад там вода вообще не шла, даже была сухая канава, а уходила наша. Сейчас вода из леса бурлит, а наша вода стоит, не уходит. То есть, трубы стоят высоко. Их надо опускать ниже", - пояснила председатель садоводческого товарищества Инна Метляева.

Власти Нарвы озаботились ситуацией с затоплением территорий садоводств, но признают, что кардинально решить проблему в ближайшее время не получится

"Надо поменять немного направление воды, в другое русло отправить и поменять трубы на больший диаметр. Попробуем что-то сделать, но опять же проблема в том, что земля не городская, а государственная. Нужно согласование, это опять займет время, это будет не завтра", - сказал председатель комиссии горсобрания Нарвы Виктор Шемарин. 

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: