Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Ида-Вирумаа в воскресенье были свободны более 2500 номерков на вакцинацию от коронавируса

16 мая 2021
рубрика: Нарва

В большинстве регионов Эстонии номерков на вакцинацию от COVID-19 меньше, чем желающих, но в Ида-Вирумаа к утра воскресенья таких номерков оставалось более 2500.

Из них в Нарвской больнице было свободно свыше 2000 номерков, а в Ида-Вируской центральной больнице в Кохтла-Ярве - более 500, сообщило Министерство социальных дел.

По положению на утро воскресенья, свободное время на вакцинацию от COVID-19 также доступно в Курессаареской больнице (363), Йыгеваской больнице (72) и Валгаской больнице (31), Хаапсалуском неврологическом реабилитационном центре (5) и Раплаской больнице (1).

В Ида-Вирумаа предлагают вакцины производителей Pfizer и Moderna.

Новое время для бронирования в осуществляющих вакцинацию медицинских учреждениях будет добавлено в государственную электронную регистратуру вечером 17 мая, когда будут подтверждены поставки новых вакцин.

В основном будет предлагаться возможность забронировать время вакцинации на июнь. "Если вы хотите получить первую прививку раньше, то действительно можно поехать в Ида-Вирумаа. Но тогда необходимо учитывать, что вторую дозу вакцины вы также должны будете получить там же", - сказал руководитель рабочей группы по вакцинации от COVID-19 Марек Сеэр.

В министерстве отметили, что теперь новое время для вакцинации будет добавляться на постоянной основе в зависимости от поступления вакцин, и в течение мая и июня все желающие смогут получить первую дозу вакцины.

Запись на вакцинацию откроется для всех жителей Эстонии в возрасте от 16 лет 17 мая с 19:00. В настоящее время записывать могут люди в возрасте от 30 лет.

На следующей неделе в Эстонию поступит 42 120 дозы вакцины Pfizer/BioNTech, 8400 доз вакцины Moderna и 12 000 доз AstraZeneca.

В Эстонии по крайней мере одну дозу вакцины получило 400 382 человека или 37,3% взрослого населения. В Ида-Вирумаа этот показатель составляет всего 25%, а среди людей в возрасте от 70 лет - лишь 38% при среднем показателе по стране 64,6%.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: