Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Полиция использовала автобус в качестве преграды на пути нарушителя

18 октября 2010
рубрика: Эстония
Вчера поздним вечером в поселке Кейла-Йоа водитель, проигнорировавший требование полицейских об остановке, попал в аварию. Мужчина, решивший уехать, вместо того, чтобы остановиться, врезался в автобус, которым полиция перекрыла дорогу. Машина скорой помощи доставила нарушителя в больницу.

Водитель, около 22 часов проигнорировавший требование полиции об остановке, через 15 минут врезался в дорожное заграждение, в качестве которого послужили полицейский автомобиль с включенными сине-красными мигалками и маршрутный автобус.

Информация о предположительно нетрезвом водителе в полицию поступила от внимательного участника дорожного движения.

По словам сотрудника Пыхьяской префектуры полиции Вальтера Пярна, полицейские и прежде для остановки опасных водителей использовали т. н. ежи и другие дорожные заграждения.

"Использование рейсового автобуса, конечно, исключение, но при необходимости и возможности полицейский и должен действовать творчески и найти эффективный способ остановки опасного лихача", - сказал Пярна.

"Заграждение было видно издалека и нарушитель мог бы просто остановиться, не навредив себе, чтобы прекратить опасное поведение. К сожалению, он выбрал для себя более опасную возможность", - добавил он.

По словам Пярна, появившаяся в СМИ информация о том, что полиция применила табельное оружие для остановки нарушителя, не отвечает действительности.

Почему 31-летний Дмитрий, находившийся за рулем Kia Carnival, проигнорировал требование полиции об остановке и решил скрыться, выяснится в ходе расследования. Также анализы, сделанные в больнице, покажут, был ли мужчина пьян.

На месте происшествия работали сотрудники Пыхьяской префектуры, а также спасатели и медики. Движение было восстановлено через несколько минут после полуночи.


Источник: «День за Днем»
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: