Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






С пятницы можно переходить на шипованную резину

11 октября 2010
рубрика: Эстония
С пятницы 15 октября в Эстонии на транспортных средствах можно использовать шипованную резину.

Если прежде на шипованной резине разрешалось ездить с 1 октября по 30 апреля, то в начале января 2010 года вступило в силу постановление, сократившее на 45 дней срок ее использования, - с 15 октября по 31 марта.

В зависимости от погодных условий можно будет продлить срок использования шипованной резины, но не более, чем разрешалось ранее (с 1 октября по 30 апреля).

В прошлом году Институт шоссейных дорог ТТУ по заказу Департамента шоссейных дорог провел исследование, согласно котрому сокращение срока исполоьзования шипованной резины на 45 дней позволяет сократить потребность в восстановлении дорожного покрытия примерно на 50 км в год. В финансовом выражении это составляет не менее 38 млн крон по действующим ценам.

Особенно значительную экономию для дорог дает сокращение весеннего срока использования, когда покрытие уже относительно свободно от снега и льда, но водители еще используют шипованную резину.

Использование в Эстонии зимней резины обязательно с 1 декабря до конца февраля. На нешипованной зимней резине, т.н. ламельной в Эстонии можно ездить круглый год.


Источник: Постимеес
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: