Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Автомобилисты cмогут оставить права дома

8 октября 2010
рубрика: Эстония
С 1 января 2011 года водителей обяжут носить отражающие жилеты, запретят держат в руках мобильник, зато разрешат оставить водительское удостоверение и техпаспорт дома. Нарушителям с "зелеными листами" во многих случаях придется пересдавать экзамены. 

По новому закону, молодые водители со стажем менее 2 лет, имеющие за последние 12 месяцев штрафы за нарушение ПДД, будут вынуждены при смене прав пересдавать экзамен по теории. В случае, если за 2 года ношения "зеленых листов" у водителя отбирали право управления транспортным средством, то ему придется вновь посещать курсы, а затем пересдавать экзамены по теории и вождению.

Если право на управление транспортным средством отобрано в связи с нарушением на 6-12 месяцев, водителю необходимо за этот период пересдать экзамен по теории. Если же права отобраны более чем на 12 месяцев, то перед их возвращением нужно будет сдать и теорию, и вождение. Эти же экзамены ожидают тех, чьи права закончили свое действие более 5 лет назад.


Жилеты и фары в темноте

Водители транспортных средств категории B, C и D c 1 января 2011 года обязаны в случае нахождения на дороге за пределами населенного пункта в темное время суток или в условиях плохой видимости носить соответствующий стандарту EVS-EN471 отражающий жилет.

При остановке на обочине в темное время суток за пределами населенного пункта, у автомобиля должен быть выключен ближний и дальний свет, а также противотуманки. Гореть должны габариты, подсветка номера и аварийка.

Источник: Delfi

Противотуманные фары теперь можно использовать вместо ближнего света.
 

Права и техпаспорт не нужны

Если у водителя есть при себе паспорт или ИД-карта, то водительские права он может оставить дома. Техпаспорт, выданный в Эстонии, также не пригодится, если водитель внесен в техпаспорт автомобиля как владелец, ответственный пользователь или пользователь, или если кто-то из них присутствует в автомобиле. Эти новые правила действуют только на территории Эстонии и распространяются только на тех, у кого эстонские права.

Медицинскую комиссию, как и раньше, водитель должен проходить раз в 10 лет. Каждые 5 лет эту процедуру должны повторять водители с категорией А, В или ВЕ старше 65 лет, и водители с категорией С, СЕ, D и DE старше 50 лет.


Мобильный телефон — главный враг

Если раньше мобильный телефон можно было использовать только с системой hands-free, то теперь его нельзя даже держать в руках во время движения. С помощью такого нововведения полиция планирует бороться с чтением и отправкой СМС-сообщений за рулем. Штраф за такое нарушение составит 200 евро, а в случае, если использование мобильника за рулем спровоцировало опасную ситуацию, штраф увеличивается до 400 евро.

Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: