Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Море передвинут, сети обозначат

5 октября 2010
рубрика: Нарва
Министр окружающей среды Яанус Тамкиви на встрече с рыбаками Нарва-Йыэсуу в начале сентября пообещал, что их проблемы будут изучены специалистами соответствующего отдела министерства. В начале этой недели с рыбаками встретился руководитель отдела рыбных ресурсов Министерства окружающей среды Айн Сооме.

Основная проблема, которая обсуждалась с Сооме, это то, где начинается территория моря. Согласно ныне существующим правилам ловли, рыбаки не могут ставить приспособления для ловли миноги — морды – на территории моря. По мнению местных рыбаков, море необоснованно вторглось в речное пространство. На месте были проведены работы по фиксированию координат устья реки для того, чтобы потом перенести точные координаты в правила по ловле.

Также речь шла о тюленях и о кражах из сетей профессиональных рыбаков. Вопрос тюленей, уничтожающих улов и приводящих в негодность снасти, как отметил министр Тамкиви еще на встрече в начале сентября, — это вопрос международный, и быстрого решения не найти. А что касается кражи из сетей, в которых профессионалы подозревают любителей, то прозвучало предложение о возможном введении обозначения соответствующих сетей.

Чем это поможет профессионалам, покажет время.


Источник: Нарвская Газета
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: