Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Narvabike 2010: гонщики на трассах

26 июля 2010
рубрика: Нарва
В связи с фестивалем Narvabike 2010, который прошел на минувших выходных, с 16 по 18 июля, в Нарве, полиция обеспечивала общественный порядок, следила за безопасностью на дорогах и выявляла нетрезвых водителей. Полицейские при этом выявили мотоциклистов и автомобилистов, передвигавшихся с небывало большой скоростью.

В пятницу после обеда полицейские задержали двух превысивших скорость водителей: в 15.25 на 183-м километре шоссе Таллинн-Нарва у автомобиля Saab оказалась скорость 167 км/ч, а спустя час на 181-м километре задержали мотоцикл Honda, скорость которого равнялась 159 км/ч.

В субботу, в 17.45, полицейские замеряли скорость на 169-м километре шоссе Таллинн-Нарва, там, где допустимо разрешенной скоростью является 70 км/ч. У автомобиля BMW скорость была 113 км/ч. Управлявший автомобилем 38-летний Кирилл употреблял также алкоголь. Вечер того же дня закончился трагично для одного мотоциклиста. В 21.00 в Ида-Вирумаа, на Тойласком перекрестке, произошло дорожно-транспортное происшествие, где 25-летний Эдгар, управлявший мотоциклом BMW, врезался в поворачивающий микроавтобус Dodge.

Мотоциклиста с травмами доставили в больницу. Оба водителя были трезвыми.
В воскресенье выявили трех мотоциклистов, которые не придерживались ограничений скорости. У одного «гонщика», 34-летнего Алексея, обнаружили также алкогольное опьянение.

Самым большим превышением скорости со стороны мотоциклистов было превышение на 63 км/ч. Руководитель службы дорожного надзора бюро охраны правопорядка Идаской префектуры Альвар Оттокар комментирует следующим образом:

- Все водители обосновывали превышение скорости тем, что совершают обгон. Превышение скорости на мотоцикле является одним из опаснейших действий, так как во время несчастного случая мотоциклист меньше всего защищен от травм. Подобным поведением такие водители подвергают опасности не только себя, но и окружающих.

По словам руководителя Нарвского отделения полиции Реэно Кулламя, мероприятие Narvabike 2010 прошло без серьезных происшествий, однако в городе все-таки задержали одного мотоциклиста, превысившего скорость, и двух пьяных мотоциклистов. Кулламя добавил:

- В глаза бросилось то, что многие мотоциклисты не удосужились надеть шлем, и многие игнорировавшие это защитное снаряжение были иностранцами.
Кулламя считает, что с организаторами мероприятия следует сесть и обсудить проблемы, которых можно было бы избежать в следующем году.

В придачу к полиции безопасность в Нарве обеспечивала и погранохрана. В городе были пешие патрули и катер погранохраны, который следил за происходящим на берегу реки Нарва. Погранохрана каких-либо нарушений не выявила. 

Нарвская Газета
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: