Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Перекресток у Astri

30 сентября 2010
рубрика: Нарва
Ведутся работы по реконструкции перекрестка Таллиннского шоссе и 3-й улицы Рохелине. В результате там появятся два пешеходных перехода, тротуар, проезды для автомобилей, светофоры.

Год назад решился-таки вопрос с этим перекрестком. Тогда Statoil AS начал ходатайствовать перед государственным Земельным департаментом о передаче фирме части участков земли (по адресу Таллиннское шоссе, 35а и 37а) позади существующей постройки, в которой «обитают» заправка, автомойка и McDonald`s. Взамен Statoil отказался от принадлежащего ему участка, примыкающего к 3-й Рохелине.

Таким образом завершилось многолетнее противостояние Statoil`а и города.

В прошлом году, тем не менее, обнаружилось, что запланированных для реконструкции перекрестка денег в бюджете нет – виной тому, как было сказано в августе 2009-го, кризис. И тогда со своей инициативой выступило AS Astri-Narva, напрямую заинтересованное в появлении цивилизованного подъездного пути к своему торговому центру. Фирма предложила сделать реконструкцию на свои средства с тем, чтобы город постепенно компенсировал эти расходы.

Был заключен соответствующий договор между AS Astri-Narva и городом, и работы начались. Как сказала «Нарвской Газете» руководитель по маркетингу фирмы AS Astri-Narva Надежда Шашева, согласно планам, город в течение пяти лет будет возвращать фирме 3,5 миллиона крон: в первый год после окончания строительства город компенсирует Astri-Narva 10 процентов этой суммы, во второй, третий и четвертый годы – по 20 процентов, в пятый – 30 процентов. Хотя вполне вероятно, что реконструкция перекрестка в конечном итоге обойдется дороже.
Что же появится в результате реконструкции?


В Европу — по тротуару
- На перекрестке Таллиннского шоссе (центральной, заметим, трассы города) и улицы Рохелине появится пешеходный переход со светофорами там, где сейчас люди нелегально перебегают от «Женевы» к Astri, – сказала Надежда Шашева. – Еще один переход будет от Statoil`а к Astri, а вдоль стены нашего торгового центра будет устроен тротуар, ведущий к гостинице Europe. Что касается места для автомобилей, то с Таллиннского шоссе появится одна полоса для въезда на улицу Рохелине, а выезжать с Рохелине на Таллиннское можно будет по двум полосам: одна для поворота налево, другая – направо.

Работы должны быть завершены 13 ноября. И даже не исключено, что это произойдет раньше.


Источник: ВируПроспект
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: