Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Пушка оказалась кстати…

24 сентября 2010
рубрика: Нарва
С недавних пор у входа в торговый центр Fama стоит пушка. Весьма похожая на настоящее орудие времен Северной войны. Люди рассматривают этот новый объект, фотографируются рядом с ним. И задают друг другу вопрос: что это и откуда?

Мы решили переадресовать эти вопросы председателю совета фирмы OÜ Fama Invest Олегу Углову. Он напомнил о том, что Fama – это название нарвского бастиона, которого сейчас нет. Торговый центр построен там, где когда-то было подножие этого бастиона. И основным девизом авторов проекта строительства этого центра была фраза «Возрождение истории на торговом пути».

- Историческая тематика – это то, что мы стараемся всячески культивировать и развивать, – объяснил Углов. – И установка пушки у входа в торговый центр – очередное напоминание о славном историческом прошлом Нарвы.

Делали пушку в Нарве, но технология ее изготовления, по словам Олега Углова, – ноу хау фирмы и секрет. Руководитель OÜ Fama Invest сказал лишь, что на изготовление пушки ушло почти полгода и делалась она по весьма достоверным историческим эскизам.

- Когда мне пришла в голову идея установить у Fama пушку, я решил сначала найти настоящую, – рассказал Олег Углов. – Поговорил с директором нашего музея, мы с ним осмотрели все запасники и подвалы, но ничего похожего не нашли. Я обратился к своим эстонским компаньонам – ничего. Тогда было решено сделать макет пушки.

Все размеры и пропорции орудия времен Северной войны в макете соблюдены. И получилась пушка весьма увесистой – более двух тонн.
По мнению Углова, макет вполне удачно вписался в оформление фасада центра Fama.

- Да, я вижу, что люди фотографируются рядом с ней, что по ней дети лазают (к слову, этот момент мы тоже предусматривали при изготовлении орудия), знаю даже, что назначаются встречи «у пушки в Fama», – говорит он. – Это тоже говорит о том, что наша пушка оказалась весьма кстати.


Источник: "Нарвская Газета"
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: