Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Список ядовитых грибов пополнился

10 сентября 2010
рубрика: Эстония
Некоторые грибы, ранее считавшиеся съедобными, теперь признаны ядовитыми, поэтому при выборе грибов для своего стола следует руководствоваться данными только новейших справочников, рекомендуют специалисты.
Чтобы узнать, грибным ли выдался нынешний год, следует самому отправится в лес, так как в разных уголках Эстонии и грибы растут по-разному. 

Работники Сааремааского музея в поисках экспонатов для новой выставки обнаружили в лесах острова около сотни различных видов грибов – средний результат грибного года, сообщает "Aktuaalne kaamera".

Так же, как в других регионах Эстонии, в лесах Сааремаа сегодня много маслят и лисичек, рыжиков пока недобор, но есть надежда на то, что они еще появятся.

"Полагаю, что ситуация с грибами по регионам отличается в связи с тем, что дожди этим летом в разных районах шли неравномерно", - сказала сотрудник Сааремааского музея, организатор выставки грибов Сирье Азаров.

При выборе грибов следует руководствоваться данными современных справочников, так как развитие науки не стоит на месте и некоторые грибы, которые раньше считались съедобными, теперь обозначены как ядовитые. Один из таких грибов – тонкая свинушка.

"В книгах 15-летней давности этот гриб обозначен, как съедобный, а в последних – как ядовитый. Яд тонкой свинушки действует не сразу. В последние годы было обнаружено, что яд этого гриба имеет свойство накапливаться в организме человека", - пояснила Азаров.


Источник:  Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: