Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Фонд предлагает компенсацию расходов изучающим эстонский

24 июля 2010
рубрика: Эстония
Для получения компенсации расходов на изучение языка из средств Европейского социального фонда в 2010 году необходимо зарегистрироваться на экзамен до 1 августа.

Все те, кто изучают эстонский язык и желают еще в этом году сдать соответствующий экзамен, а затем ходатайствовать о получении компенсации расходов на изучение языка из средств Европейского социального фонда, имеют последнюю возможность сдать экзамен в сентябре. Сроком регистрации на сентябрьские экзамены является 1 августа.

На экзамен по эстонскому языку можно зарегистрироваться при помощи ID-карточки через государственный портал www.eesti.ee. Кроме этого, заявление о регистрации на экзамен можно принести или отправить по почте в Государственный экзаменационно-квалификационный центр по адресу: ул. Лыытса, 4, 11415 Таллинн. Дата отправки не может быть позже 1 августа.

Через фонд интеграции и миграции «Наши люди» в рамках программы Европейского социального фонда «Развитие обучения языку 2007-2010» расходы на изучение эстонского языка покрываются с начала 2009 года.

«В конце этого года нынешняя программа изучения языка закончится. Последней датой для представления в ее рамках на существующих условиях ходатайства о компенсации расходов на изучение языка является 3 декабря. Заявление можно подать только в случае, если извещение о сдаче экзамена уже получено. Экзамены, результаты которых определятся до 3 декабря, пройдут в сентябре. Последний день для регистрации на них – 1 августа», – так пояснил столь ранние сроки руководитель подразделения программ в сфере пожизненного образования фонда Эдуард Одинец.

Если все необходимые для ходатайства о получении компенсации документы будут заполнены корректно, то компенсация будет выплачена в течение двух месяцев после подачи заявления. На данный момент при финансировании Европейского социального фонда с января 2009 года компенсацию получили около 1400 на общую сумму 5,9 миллиона крон.

В данный момент идет подготовка новой программы изучения эстонского языка Европейского социального фонда на 2011-2013 годы. Скорее всего, в ее рамках компенсирование подобного рода расходов будет продолжено. «Точное содержание нового программного периода определится в ноябре. Тогда же выяснится, насколько условия новой системы компенсации расходов будут отличаться от прежних», – добавил господин Одинец.

С возможностями получения компенсации и соответствующими условиями можно ознакомиться на домашней странице фонда и на странице Государственного экзаменационно-квалификационного центра www.ekk.edu.ee.
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: