Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Такси по 2 евро?

6 января 2011
рубрика: Нарва
Такси по 2 евро?

К наступлению новогодней ночи, точнее вечера, тариф нарвских такси, уверенно поднявшись накануне с «20 крон в любой конец города» до «25 крон в любой конец», вышел на отметку «30», потом «35 крон», и некоторые таксисты доверительно сообщали пассажирам, что после Нового года такси по Нарве будут возить только за 2 евро. Некоторые таксофирмы успели загодя прорекламировать соответствующий тариф.

Тем не менее, на поверку столь решительного (2 евро — это все-таки больше 31 кроны) организованного повышения расценок не произошло, но некоторый рост налицо. Звоня по телефонам вызова одних из самых популярных в Нарве таксофирм (не будем их называть все-таки), ваш корреспондент установил во вторник, что на данный момент самым ходовым тарифом является «25 крон в любой конец города», который одни переводят в евро как «1.5», другие как «1.6». Если никаких решительных изменений не произойдет, можно предположить, что скорее утвердится первый вариант. Все-таки он удобнее для расчетов: две монеты, а не три как в случае «1.6». Кстати, то что «1.5» - это две монеты, является лучшим возражением для тех, кто утверждает, что приживется тариф «2 евро», «так как он удобнее - 2 монеты».

Между тем, возвращения после праздников к тарифу «20 крон», или «1 евро 30 центов» (или «1 евро 28 центов», если быть точным), вряд ли стоит ожидать. Как сказал «ВП» один из нарвских таксистов, выросшие в конце прошлого года цены на бензин сделали работу по таким расценкам абсолютно нерентабельной, но в то же время он признал, что какой-то определенности, что будет с тарифами на такси дальше, пока нет. Очевидно, что обилие таксофирм практически исключает возможность какой-то совместной договоренности и погоду сделает тот, кто установит низший порог цены таксоперевозок.


Удар по бутылочному бизнесу

В обширном пространстве между входными дверьми на главном входе в магазин Prisma стоят несколько мужчин с внешностью обитателей ночлежки. То ли зашли погреться, то ли не спеша готовятся пройти к аппарату по приему тары, расположенному рядом. 
«Что ждете от евро?» - спрашиваю по-простому и получаю самый аргументированный ответ. 
«Чего ждать? Уже дождались, - говорит Сергей, мужчина 60-летнего возраста. - Вот я сдал сегодня 5 бутылок, получил по 6 центов за каждую, то есть 30 центов всего. По действующему курсу — это 4 кроны 70 сентов. До введения евро я за те же бутылки получил бы 5 крон. А если весь день собирать бутылки и собрать несколько десятков, посчитай, сколько я потеряю!»
Товарищ Сергея Василий одобрительно кивает, а потом добавляет, что найти работу, любую, самую простую, они уже и не мечтают. 


Очереди в банках

В конторах банков в первые дни наступления евро наблюдаются очереди, которые заметны в основном по табло, показывающим номера следующего клиента: столпотворений в залах нет. В понедельник во второй половине дня ваш корреспондент взял в автомате Swedpank в центре Fama номерок для обслуживания частных клиентов, на нем было число 196, при том, что на табло горел номер следующего клиента — 100. Пресс-секретарь Swedbank AS Март Сииливаск сказал «ВП», что очереди в банке связаны с тем, что люди стремятся скорее поменять кроны на евро, и только с этим.


Источник: Виру Проспект
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: