Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Соцдемы обсуждали возможность назначить на пост старейшины Ласнамяэ Катри Райк

8 июля 2024
рубрика: Нарва

Социал-демократическая партия рассматривала возможность назначить на пост старейшины столичного района Ласнамяэ бывшего мэра Нарвы Катри Райк, но последняя не посчитала возможным работать на этой должности.

Об этом в понедельник, 8 июля, сама Катри Райк, являющаяся членом Социад-демократической партии, рассказала в разговоре с корреспондентом Rus.ERR.

"Мы обсуждали этот вопрос с мэром Таллинна Евгением Осиновским. Но это невозможно, поскольку на следующих местных выборах я планирую снова баллотироваться в Нарве. А одновременно работать в Таллинне и готовиться к выборам в Нарве невозможно", - отметила Райк, которая сейчас является оппозиционным депутатом Нарвского горсобрания.

Ранее соцдемы говорили, что рассматривают старейшину Ласнамяэ и как своего кандидата на выборах в Таллиннское городское собрание в октябре 2025 года.

"Я в Таллинне баллотироваться не планирую. Таллинн - не мой город. Хотя работать в Ласнамяэ было бы очень интересно. Ласнамяэ - это ведь как две Нарвы по числу жителей. Когда я бываю в этом районе, то в каком-то смысле чувствую себя как дома. Работать в этой должности мне было бы интересно, но, к сожалению, невозможно", - добавила Катри Райк.

Катри Райк и Евгений Осиновский. Автор: Анн Вайда

С 3 июля исполняющим обязанности руководителя управы Ласнамяэ стал социал-демократ Кирилл Клаус, который за пару дней до этого приступил к работе на посту заместителя старейшины крупнейшего района Таллинна.

По условиям столичного коалиционного соглашения, которое в апреле заключили соцдемы, Eesti 200, Партия реформ и Isamaa, пост старейшины Ласнамяэ закреплен за социал-демократами, но эта позиция до сих пор не занята. По словам Клауса, которого СМИ ранее называли одним из кандидатов на этот пост, сейчас соцдемы намерены назначить на эту должность человека со стороны.

"Партия таким образом хотела бы привлечь в свои ряды новое лицо перед следующими муниципальными выборами. Когда он будет найден, СМИ обязательно об этом узнают", - сказал Кирилл Клаус 1 июля порталу Rus.ERR.

Предыдущая старейшина Ласнамяэ, центристка Юлианна Юрченко покинула свой пост в апреле после смены власти в Таллинне.

Новым мэром в апреле был избран соцдем Евгений Осиновский.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: