Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Депутат Нарвского горсобрания Денис Ларченко стал заместителем старейшины Пыхья-Таллинна

2 июля 2024
рубрика: Нарва

Оппозиционный депутат Нарвского городского собрания Денис Ларченко из партии Eesti 200 с начала этой недели приступил к работе на посту заместителя старейшины столичного района Пыхья-Таллинн, отвечая за социальную сферу, вопросы образования, культуры и молодежную политику. Управой этого района руководит его коллега по партии Кюлли Таммур.

"На данный пост был объявлен конкурс - свое резюме отправил и я. По моей информации, в нем участвовали около 10 человек. В том числе бывшие сотрудники управы. В рамках конкурса надо было выполнить несколько заданий, требовавшие изучения нескольких десятков документов. Предварительно следовало ознакомиться с бюджетом как города, так и района. Затем состоялось собеседование. То есть конкурс был достаточно серьезным. И я рад, что мне удалось его успешно пройти", - сказал Ларченко во вторник, 2 июля, в разговоре с Rus.ERR.

По словам Дениса Ларченко, он постарается быть максимально открытым для горожан.

"Я достаточно контактный человек. Люди всегда могут ко мне обращаться. Нарвитяне это давно поняли. Хочу, чтобы также было бы и в Таллинне. Я очень часто хожу пешком, иногда передвигаюсь на общественном транспорте, сам живу в Пыхья-Таллинне. Меня будет возможность увидеть и на улицах или же всегда можно обращаться с вопросами в управу", - сказал политик.

На муниципальных выборах 2021 года Денис Ларченко был избран в Нарвское горсобрание в списке Eesti 200. В следующем году он также планирует баллотироваться.

"На данный момент, думаю, что снова буду баллотироваться в Нарве, но понятно, что многое может измениться. И все же сейчас думаю, что обязательно буду выдвигать свою кандидатуру в Нарве. В составе какой партии или союза? Об этом еще слишком рано говорить", - отметил Ларченко.

Денис Ларченко уверен, что трудоустройство в Таллинне не помешает ему выполнять свои депутатские обязанности в Нарве.

"Приостанавливать свои полномочия не планирую, продолжу депутатскую деятельность. В Нарве, где находится мой первый дом, буду находиться регулярно. В том числе у меня запланировано на осень несколько лекций в Нарвском колледже. Но они проходят вне рабочее время в рамках сессионного обучения. А вот участие в заседаниях горсобрания, которые обычно проходят раз в месяц по четвергам, я обговаривал во время интервью в управе Пыхья-Таллинна. Мне сказали, что есть возможность работать удаленно, к тому же сессии обычно проходят вечером, поэтому все возможно", - пояснил Ларченко.

Денис Ларченко стал вторым политиком из Ида-Вирумаа, трудоустроившимся во властных структурах Таллинна после апрельской смены коалиции в столице. Первой стала бывшая старейшина волости Люганузе  Марья-Лийза Вейзер из партии Isamaa, назначенная главой Мустамяэ.

С 14 апреля Таллинном управляет коалиция, которую сформировали соцдемы, Партия реформ, Isamaa и Eesti 200.

В предыдущую коалицию входили центристы и соцдемы.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: