Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Ситуация на границе в Нарве: очереди нормализовались, собак обучили искать наличные деньги

2 июля 2024
рубрика: Нарва

Аномально длинных очередей, возникших на Нарвском пограничном пункта накануне Иванова дня, больше нет.

Об этом сообщила ERR ведущий таможенный инспектор Нарвского погранпункта Татьяна Забалуева, по словам которой работа таможни вернулась к обычному ритму.

Она отметила, что таможня по-прежнему ежедневно выявляет попытки пронести через границу запрещенные и подсанкционные товары, в том числе товары двойного назначения. Так, недавно было четыре случая, когда в ходе таможенного досмотра были обнаружены детали оружия и прочие товары военного назначения. "Людей и товары задержали, материалы были переданы в компетентные органы", - сказала Забалуева.

Она уточнила, что из России в Эстонию в основном пытаются ввозить строительные материалы, навигационные и прочие смарт-устройства. "Из товаров, которые [пытаются] везти из ЕС в Россию, главным образом речь идет о наличных деньгах, а также товарах класса люкс, таких как люксовые вина, прочие брендовые товары, сумочки, парфюмерия, а также автомобильные запчасти", - добавила Забалуева.

По ее словам, служебные собаки таможенников теперь умеют находить спрятанные наличные деньги. "У нас также есть собаки, которые ищут не только наркотики, но и наличные деньги", - сказала инспектор.

Забалуева отметила, что если человек пытается провезти запрещенные товары по незнанию, ему выносится предупреждение и человека отправляют обратно. "Если же речь идет об умышленном поступке, например, товар спрятан и человек скрывает его при пересечении границы, то мы задерживаем товар, и это деяние может закончиться уголовным производством, поскольку провоз через границу подсанкционных товаров является преступлением и, в соответствии с этим, мы составляем материалы и передаем Департаменту полиции безопасности для принятия решения о возбуждении уголовного производства", - сказала она.

По сообщению газеты Põhjarannik, 1 июля перед Нарвским погранпунктом с эстонской стороны была очередь из пары десятков человек, но мост в пешеходной зоне перед российским погранпунктом в Ивангороде был заполнен людьми. По словам мэра Нарвы Яана Тоотса, это больше нельзя считать чрезвычайной ситуацией. "Считаю, что кризиса на границе у нас нет, происходит обычное пересечение границы", - сказал он.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: