Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарва-Йыэсуу началась реконструкция "беседки Чайковского"

29 июня 2024
рубрика: Нарва

В Нарва-Йыэсуу началась реконструкция беседки, которую в народе прозвали "беседкой Чайковского".

Оригинальный деревянный павильон с декоративными элементами был построен еще в царское время. Сейчас это только копия, которую сделали на основе оригинала в начале 1980-х годов. Тем не менее это сооружение внесено в список памятников архитектуры., сообщила "Актуальная камера".

"Уже несколько лет эта идея реставрации у нас была. В 2022 году заказали строительный проект на реставрацию. Два года подряд мы пытались получить поддержку Департамента охраны памятников старины, но, к сожалению, не получили поддержки, и в этом году город решил самостоятельно отремонтировать беседку", - сказал глава хозяйственного отдела Нарва-Йыэсуу Егор Чумаков.

Известная в народе как "беседка Чайковского", она на самом деле не имеет никакого отношения к знаменитому композитору. Хотя не исключено, что Чайковский мог посещать тогдашний Гунгербург и нынешний Нарва-Йыэсуу.

"С точки зрения истории, с точки зрения сохранения культурного наследия, реставрация этой беседки, она просто чудесна. То, что она происходит, и даже если сейчас нет, может быть, определенного плана, что в ней дальше будет, то как музыкальный павильон, место встречи поэтов, мини книжный клуб, беседы, встречи, поцелуи влюбленных - все, что угодно, потому что это курорт, это Усть-Нарва, это Нарва-Йыэсуу, это Гунгербург", - сказал гид Александр Опенко.

Ожидается, что реконструкция павильона завершится к концу июля и обойдется более чем в 40 000 евро. Беседка также будет задействована в комплексном фестивале "Hungerburg2024", который организует в августе Тартуский новый театр.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: