Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Приступить к строительству нового детского сада власти Нарва-Йыэусуу планируют осенью

28 июня 2024
рубрика: Нарва

Государственный центр вспомогательных услуг одобрил проектную заявку городской управы Нарва-Йыэсуу по строительству нового детского сада. Власти готовятся объявить тендер и рассчитывают уже в начале осени снести старый детский сад и начать строить новый.

"На все про все со стороны фонда Справедливого перехода нам дано время до марта 2026 года. Мы видим, что если мы с первой попытки удачно проведем строительную поставку, заключим договор уже осенью этого года, то зимой 2025-2026 мы уже сможет туда начать переезжать", - рассказал в интервью радионовостям ERR и новостной программе ETV+ "Актуальная камера" мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

В июле детский сад переедет в здание местной школы, где он займет второй этаж. Там уже ведутся ремонтные работы по подготовке помещений, чтобы с 1 августа принять малышей. Рядом со школой будут установлены игровые площадки, которые перевезут с территории детского сада. По мнению руководства дошкольного учреждения, как детсадовцы, так и школьники не будут мешать друг другу.

"Мы шумное соседство, школьники тоже не совсем тихое соседство, но я предполагаю, что это самая маленькая печаль, о которой стоит тревожиться. Первый вопрос — а как же школьный звонок? Он же будет будить детей. Мы его выключим на том этаже, где мы будем находиться, это все технически решаемо", - сказала руководитель детского сада Юлия Ложкина.

"Я предполагаю, что мы свой режим дня максимально подстроим под режим дня школы, чтобы просто не мешать никому. Не мы им, не они нам. Я думаю, что это будет прекрасное соседство", - добавила Ложкина.

Как ранее писал Rus.ERR, Нарва-Йыэсуу получит от фонда Справедливого перехода средства на строительство нового детского сада в курортном городе. Общая стоимость проекта превышает 4,5 млн евро, из которых сумма поддержки - свыше 3,8 млн евро, а самофинансирование города - порядка 675 тысяч евро.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: