Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Мэр Нарвы снова просит у правительства деньги на ремонт Александровской церкви

27 июня 2024
рубрика: Нарва

Власти Нарвы обратились к правительству во главе с премьер-министром Каей Каллас с просьбой выделить из государственного бюджета на 2025 год 3,5 млн евро на реконструкцию Александровской церкви.

Письмо с просьбой изыскать в государственном бюджете на 2025 год средства на реконструкцию нарвской Александровской церкви в размере 3 500 000 евро премьер-министру, министру финансов, а также главе МВД на этой неделе направил мэр пограничного города Яан Тоотс.

"Как известно, с 26 июня по 2 июля 2025 года в Стокгольме, Нарве и Таллинне пройдут XIII Всемирные дни эстонской культуры, или ESTO 2025, в рамках которых в Нарве с 28 по 30 июня состоится концерт и богослужение в Александровской церкви. К сожалению, ремонт церкви, в результате которого ее купольный зал с великолепной акустикой превратился бы в концертный зал на 900 мест, застопорился из-за отсутствия финансирования", - обратился мэр к правительству.

Ранее мэр Нарвы уже просил деньги на ремонт церкви у финансовой комиссии Рийгикогу и премьер-министра Каи Каллас. Тогда речь также шла о сумме в 3,5 млн евро, и за эти деньги, которые Тоотс предлагал изыскать в госбюджете на 2024 год, можно было бы провести реконструкцию всего собора. В тот раз правительство и парламент также не удовлетворили просьбу Тоотса.

В марте 2024 года Яан Тоотс просил 500 000 евро у МВД, чтобы отремонтировать в церкви пол перед празднованием Дня победы в Нарве. Это ходатайство также не было удовлетворено.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: