Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвитянин на параде в честь Дня Победы: такие совместные мероприятия необходимы

23 июня 2024
рубрика: Нарва

Для Нарвы этот парад в честь Дня Победы стал вторым в современной истории города.

Первый парад в честь Дня победы в Освободительной войне состоялся в приграничном городе 28 лет назад. Нынешний парад привлек внимание нескольких тысяч зрителей.

"В принципе понравилось все – и речь президента, и главнокомандующего, Было интересно посмотреть на наши войска, на войска союзников, на технику. В общем, все здорово", – сказал нарвитянин Егор репортеру "Актуальной камеры".

"Девочкам нравятся собачки. В принципе, все были молодцы и хорошо шли", – отметила нарвитянка Анастасия.

Нарвские мальчишки из местного отделения Noored Kotkad впервые соприкоснулись с традициями огня победы. В субботу поздно вечером, когда закончилась репетиция парада, прошла церемонию по зажжению древнего огня старинным способом. Готовились к этой церемонии две недели, подбирали правильную древесину, крепкие веревки и тренировались.

"Впечатления у ребят были самые позитивные, особенно в тот момент, когда показался первый огонь и весь строй начал нам аплодировать. Сразу было огромное чувство удовлетворения, гордости и счастья", – сказал инструктор нарвского отделения Noored Kotkad Владислав Эглет.

В воскресенье ранним утром после церемонии поднятия государственного флага в Нарвском замке на Гарнизонном кладбище, где прошло возложение венков, состоялась и главная церемония, связанная с огнем победы. Туда прибыл зажженный в церкви Тори в Пярнумаа огонь памяти, который скрестили с зажженным в Нарве древним огнем, чтобы получить огонь победы. После парада он отправился по всем уездам страны, от него зажглись сотни костров Ивановой ночи.

С главной трибуны звучали слова, что Нарва – эстонский город, парад и поддержка парада жителями стала ярким тому подтверждением.

"Нужно проводить такие совместные мероприятия, как-то больше углубляться нарвитянам в эстонскую культуру и, соответственно, эстонцам больше углубляться в нарвскую культуру. Хотелось бы, чтобы они были как можно ближе и как можно теснее", – отметил Егор.

По завершении парада на Петровской площади все желающие смогли познакомиться с техникой Сил обороны Эстонии и союзников.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: