Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






PPA не смог выслать из Эстонии убийцу руководителя Нарвского хлебокомбината

22 июня 2024
рубрика: Нарва

Департамент полиции и погранохраны пытался выслать из страны нарвитянина, который много лет сидел в тюрьме за покушение на убийство и убийство, но суд решил, что он больше не представляет опасности для общества.

Нарвитянин Сергей был осужден в 2011 году за убийство Сергея Алтухова, известного предпринимателя и в то время владельца Нарвского хлебокомбината, пишет "Северное побережье".

В 2013 году Департамент полиции и погранохраны (PPA) аннулировал постоянный вид на жительство гражданина России Сергея, находившегося в тюрьме, на том основании, что он является лицом, представляющим угрозу общественному порядку и безопасности в Эстонии.

PPA отказал Сергею, досрочно освобожденному в 2022 году после 14 лет заключения, в предоставлении временного вида на жительство, выдал предписание покинуть Эстонию и наложил пятилетний запрет на въезд, обосновав это тем, что он является серьезной угрозой общественному порядку.

Сергей оспорил решение PPA в суде, и в итоге спор дошел до Государственного суда, который постановил, что при отказе в предоставлении вида на жительство необходимо тщательно взвесить, насколько реальна и достаточно серьезна угроза, исходящая от лица. Таким образом, остался в силе приговор суда, согласно которому было аннулировано решение PPA отказать Сергею в выдаче временного вида на жительство и выслать его из страны.

В ноябре 2011 года Вируский уездный приговорил группу лиц, обвиняемых в убийстве нарвского бизнесмена Сергея Алтухова и в подготовке и покушении на убийство нарвитянина Виктора, к длительным срокам тюремного заключения.

Суд признал виновными 48-летнего на тот момент Владимира, 35-летнего Сергея, 40-летнюю Юлию, 43-летнего Романа и 42-летнего Юрия в тяжких преступлениях против личности и преступлениях, связанных с незаконным оборотом взрывчатых веществ.

Владимир был признан виновным в убийстве и вымогательстве и по совокупности получил 20 лет тюрьмы. Остальные члены банды получили наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 18 лет.

В феврале 2007 года неподалеку от Нарвы, в районе кладбища Рийгикюла было обнаружено тело убитого одного из руководителей Нарвского хлебокомбината Сергея Алтухова.

Как выяснило следствие, Владимир совершил одиночный выстрел из пистолета в Алтухова, а его сообщник Сергей добил бизнесмена несколькими выстрелами из автомата.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: