Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В выходные нельзя будет попасть из Эстонии в Россию через Нарву

21 июня 2024
рубрика: Нарва

Ввиду преднамеренных действий России и во избежание угрозы здоровью людей и общественному порядку, Департамент полиции и погранохраны (PPA) не будет открывать погранпереход в Нарве по направлению из Эстонии в Россию. Вернуться же из России в Эстонию через Нарву будет возможно.

По словам руководителя бюро пограничной службы Идаской префектуры Ээрика Пургеля, существенное замедление темпов работы российской пограничной службы в четверг и пятницу привело к тому, что люди, желающие попасть в Россию, часами ждут возможности пересечь границу.

"Количество пересекающих границу в четверг и пятницу было обычным, также в обычном темпе работала и эстонская пограничная служба, но пересекающим границу приходится долго ждать на Нарвском мосту, чтобы попасть в Россию. Именно поэтому мы вчера закрыли погранпереход раньше обычного, чтобы обеспечить здоровье и безопасность людей", - сказал Пургель.

В пятницу утром PPA открыл погранпереход в обычном режиме, но Россия по-прежнему принимает людей очень медленно. Деятельность российских пограничников увеличивает количество людей, ожидающих пересечения границы в Нарве, до опасного предела. Поскольку не все смогут вовремя пересечь границу, у этих людей могут возникнуть проблемы с поиском жилья в Нарве, а большое скопление людей может представлять угрозу общественному порядку. В связи с этим PPA закрывает нарвский пограничный пункт по направлению в Россию. 

"К сожалению, нет никаких признаков того, что деятельность пограничного контроля России улучшится в ближайшее время. В связи с этим пограничный пункт на выходных в Нарве будет оставаться закрытым, мы советуем людям пересекать границу на юге Эстонии. Мы будем следить за ситуацией и принимать решение о дальнейших действиях", - добавил Пургель.

По словам министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса, российские власти в последние дни вновь своей деятельностью показали свою непредсказуемость.

"Российская пограничная служба не смогла обеспечить нормальное движение на границе со своей стороны. Крайне медленные таможенные и пограничные процедуры препятствуют нормальному приграничному передвижению и собственных граждан, что привело к искусственным очередям и ситуации, когда некоторые российские граждане не могут ночью попасть домой. В данной ситуации наша цель - исключить любые проблемы на пограничном пункте ради спокойствия местных жителей и благополучия самих пересекающих границу. Поэтому решили закрыть погранпереход на пару дней. Мы также рекомендуем людям вообще избегать поездок в Россию", - подчеркнул Ляэнеметс.

В Эстонию из России через Нарву можно будет попасть в выходные дни, кроме 23 июня, с 9:30 до 12:30. Парад проходит в непосредственной близости от погранперехода, и движение там в это время будет ограничено.

Как отметили в PPA, чтобы попасть в Россию, можно пользоваться пограничными пунктами Койдула и Лухамаа, где очередь на пересечение границы в настоящее время движется в обычном режиме. Есть ли необходимость закрытия пограничного переход в Нарве в пятницу раньше времени, как это было в четверг, будет решать PPA, оценивая текущее положение дел. На данный момент такой необходимости нет, но ситуация может быстро измениться.

"PPA настоятельно советует всем не посещать Россию. Мы готовы в случае необходимости немедленно закрыть все пограничные переходы. И если нам придется это сделать, вернуться в Эстонию будет крайне сложно", - заключил Пургель.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: