Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарва отреагировала на ситуацию на границе: открыт общественный туалет, людям раздадут воду

21 июня 2024
рубрика: Нарва

Власти Нарвы отреагировали на ситуацию у пограничного пункта в городе, где сотни человек продолжают находиться в очереди, ожидая возможности пересечь границу с РФ.

Ситуация на границе сложная, но город Нарва принимает все возможные меры, сообщила в пятницу, 21 июня, около 11:30 пресс-служба городской управы.

По оценке мэра Нарвы Яана Тоотса, в 11 часов в очереди стояли около 400 человек, в то время как в пиковые моменты их было около 600. Эстонская сторона работает с максимальной пропускной способностью, которая на данный момент составляет около 150 человек в час.

Власти Нарвы принимает все возможные меры, чтобы обеспечить дополнительные условия для людей, стоящих в очереди:

*С 21 июня общественный туалет в здании муниципалитета работает круглосуточно и бесплатно для всех.
*В ближайшие часы будут установлены 2-3 дополнительных биотуалета.
*В течение следующих нескольких часов городские город Нарва также будет предлагать людям, ожидающим своей очереди, бутилированную воду.
* Мэр Нарвы распорядился, чтобы на Петровской площади дежурила одна машина скорой помощи.
*Нарвская городская управа ищет возможность предоставления размещения для матерей с детьми и беременных женщин в муниципальных учреждениях, чтобы обеспечить приемлемые условия для ожидания очереди пересечения границы.

Нарвская городская управа будет постоянно давать обзор текущего положения и, в случае необходимости, принимать дополнительные меры для нормализации ситуации.

На ситуацию в Нарве отреагировала и коллега мэра Нарвы по Центристской партии, депутат Европейского парламента Яна Тоом, направившая запрос министру внутренних дел, лидеру соцдемов Лаури Ляэнеметсу и гендиректору Департамента полиции и погранохраны Эгерту Беличеву, желая знать в том числе, нет ли у государства планов открыть границу на 24 часа хотя бы на время каникул.

"Получила из нескольких источников фото из Нарвы - люди сидят/лежат на траве, ждут утра. Туалетов нет. Воды нет. Крыши над головой нет. Слава Богу, нарвитяне не подвели - принесли пледы, термосы, перекусить. Это - люди. Спасибо вам!", - прокомментировала Тоом в социальных сетях.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: