Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






ФОТО и в четверг PPA закрыл раньше времени погранпереход в Нарве из-за большой очереди

21 июня 2024
рубрика: Нарва

На погранпункте Нарва на пешеходном мосту по направлению из Эстонии образовалась длинная очередь из-за медленного пограничного контроля РФ. С целью обеспечения безопасности и здоровья людей Департамент полиции и погранохраны (PPA) решил в четверг вечером закрыть для пешеходов возможность пересечения границы по направлению из Эстонии в Россию.

Глава оперативной службы Идаской префектуры Лийзу Ангер рассказала, что очередь пешеходов была длинной из-за медленного пограничного контроля Российской Федерации.

"Количество пересечений границы было обычным, но из-за медленного пограничного контроля в России очередь около 14:00 начала значительно удлиняться. На эстонской стороне пересечение границы проходило без заминок. Примерно к 17:00 на мосту стояло около 500 человек, ожидающих въезда в Российскую Федерацию, поэтому мы начали регулировать пересечение границы на эстонской стороне, то есть пропускать через пограничный контроль меньше людей. Также мы предупреждали людей, что пересечение границы на российской стороне может занять очень много времени", - сказал Ангер.

PPA решил в четверг вечером закрыть возможность пересечения границы для пешеходов в целях обеспечения безопасности и здоровья людей.

Нарвский пограничный пункт закроется в 23:00. "Мы приняли это решение, потому что на мосту уже было слишком много людей, и очередь двигалась очень медленно. Пропускать новых людей на мост уже было небезопасно, и мы видели, что они могут не добраться до российской стороны до 23:00", - пояснила Ангер.

"Мы рекомендуем людям, которые не хотят дожидаться возможности попасть в Российскую Федерацию, незамедлительно вернуться в Эстонию. Пересечение российской границы чрезвычайно замедлено, и эстонский пограничный пункт закроется в 23:00 и будет вновь открыт только завтра в 7:00", - сообщила глава оперативной службы.

Как отметили в PPA, люди, направляющиеся в сторону РФ должны быть готовы к непредвиденным обстоятельствам. PPA не рекомендует посещать Россию.

Как ранее писал Rus.ERR, нарвский пограничный пункт перестал работать круглосуточно 1 мая. С тех пор он открыт с 7:00 до 23:00.

Добавлено видео Артемия Фомина.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: