Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






СМИ: в Eesti Energia под угрозой еще сотни рабочих мест шахтеров и энергетиков

15 июня 2024
рубрика: Нарва

В Eesti Energia в этом году могут исчезнуть еще сотни рабочих мест шахтеров и энергетиков, которые сейчас существуют только в связи с обеспечением надежности электроснабжения.

На следующей неделе шахта Estonia останавливает работу и все ее работники уходят до начала августа в коллективный отпуск. В августе по той же причине остановится работа на разрезе Narva, пишет "Северное побережье".

По словам профсоюзного руководителя шахтеров и энергетиков Марины Лукьяновой, это вынужденный ход, чтобы выиграть время и достичь ясности, сколько шахтеров и энергетиков останется на работе осенью.

Эстонское государство как владелец обязало Eesti Energia до конца 2026 года обеспечивать управляемую мощность производства электроэнергии в объеме до 1000 мегаватт, а для выполнения этого обязательства надо поддерживать старые электростанции в рабочем состоянии и платить зарплату их работникам и тогда, когда эти станции не выходят на рынок и не приносят предприятию дохода.

В марте Ärileht писал, что необходимость поддерживать работоспособность сланцевых электростанций привело Enefit Power к серьезным финансовым трудностям, в результате чего предприятие ищет возможности урезать расходы и сокращает сотрудников. Если еще два года назад высокая стоимость электроэнергии позволяла хорошо заработать на ее продаже, и предприятию приходилось быстро увеличивать объемы добычи сланца, для чего оно искало и привлекало бывших шахтеров, которые были сокращены много лет назад, и вновь предлагало им работу, то теперь ситуация обратная и предприятие вынуждено проводить масштабные сокращения.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: