Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Комиссия по трудовым спорам встала на сторону уволенных нарвских педагогов

13 июня 2024
рубрика: Нарва

Некоторые нарвские учителя, получившие уведомления об увольнении из-за отсутствия требуемой языковой категории, обратились в комиссию по трудовым спорам. Комиссия встала на сторону педагогов, посчитав, что статья увольнения незаконна.

Многие учителя уже получили уведомление об увольнении, но некоторые из них решили оспорить его, так как статья 88 Закона о трудовом договоре, которую используют по рекомендации Министерства науки и образования, не соответствует конкретной ситуации с учителями, так как за многолетнюю работу им не предъявляли претензии в несоответствии квалификации, передает "Актуальная камера".

"Этим людям ни разу не предъявляли никаких претензий в том, что они не соответствуют квалификации. У них только одни благодарности, это заслуженные учителя. Если бы были какие-то нарушения со стороны этих работников, их бы должны были об этом уведомить в письменном виде и дать возможность исправиться в срок", – сказал глава восточного бюро Центрального союза профсоюзов Александр Старцев.

На данный момент комиссия по трудовым спорам вынесла первую резолюцию в отношении учителя Нарвского языкового лицея. Согласно документу, город и учитель пришли к компромиссному решению, трудовой договор не расторгается, и дается срок до 1 августа 2025 года подтвердить категорию В2. В противном случае в следующем году договор будет расторгнут. Власти Нарвы затрудняются комментировать это решение.

"Идет спор работника и работодателя, да, у них там есть какие-то решения, компромиссные варианты, но никто не подпишет такой компромисс, как озвучивает нам пресса, потому что этот работник не оспаривает законность прекращения отношений, там немного другие пункты. Поскольку документы еще в рассмотрении, я это комментировать не могу", – сказала вице-мэр Нарвы Мессурме Писарева.

Решение комиссии по трудовым спорам не подлежит обжалованию и обязательно к исполнению с момента принятия. Также сейчас рассматривается аналогичный случай другого учителя. Профсоюзы предложили городским властям аннулировать уведомления другим учителям и пойти по пути компромисса.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: