Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Райк: даже если уеду в Брюссель, то к местным выборам вернусь в Нарву

10 июня 2024
рубрика: Нарва

Бывший мэр Нарвы, ныне оппозиционный депутат Нарвского горсобрания Катри Райк (Социал-демократическая партия) готова продолжить свою политическую карьеру в Европейском парламенте.

Если еще в марте Райк говорила Rus.ERR, что на этих выборах она в первую очередь готова помочь социал-демократам и первому номеру списка Марине Кальюранд, но связывает себя с Нарвой, то теперь политик несколько изменила свое мнение.

"Если я буду выбрана, то я уеду в Брюссель и Страсбург, но я обязательно приеду обратно в Нарву на местные выборы. Как я это всегда и обещала", - сказала Катри Райк в воскресенье вечером в интервью передаче "Ночь подсчета голосов", которая выходит в эфир как телеканала ETV+, так и "Радио 4".

Катри Райк также прокомментировала избирательную явку в Ида-Вирумаа: "Да, она выше, чем в 2019 году, но все равно самая низкая в Эстонии. Так что нам есть, к чему стремиться. Но я рада, что люди выходят и высказывают свое мнение".

В Ида-Вируском уезде на этих выборах проголосовали 33,6% избирателей.

В 2019 году на выборах в ЕП в Ида-Вирумаа проголосовали 24,3% избирателей.

Подсчет голосов начался после окончания голосования в Эстонии, то есть после 20:00. Борьбу за семь депутатских мест от Эстонии ведут 78 кандидатов.

Результаты станут известны после полуночи.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: