Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Народный бюджет в Нарва-Йыэсуу: по результатам голосования победила "Тропа мудрости"

7 июня 2024
рубрика: Нарва

В Нарва-Йыэсуу подвели итоги голосования жителей города по выбору одной из идей для реализации в рамках народного бюджета. Больше всего голосов получила "Тропа мудрости" вдоль морского побережья.

Голосование по народному бюджету проходило с 20 по 29 мая 2024 года в электронном виде и на пунктах голосования, в библиотеках Синимяэ, Ольгина и Нарва-Йыэсуу. На голосование было вынесено три предложения, передает официальный сайт города.

Первое место заняла "Тропа мудрости" (178 голосов) вдоль морского побережья, второй с небольшим отставанием (166) стала идея оснащения смотровой башни в Синимяэ телескопом для привлечения большего числа туристов. А вот установка в разных местах города стендов с картой, где отмечены различные интересные места и деревни, особого интереса (11) у голосующих не вызвала.

Как отмечает "Северное побережье", идея о создании рядом с пляжем "Тропы мудрости" родилась у профессора философии и художницы Елены Сергейчик, когда в ее философском клубе обсуждались идеи и труды Фридриха Ницше.

Тогда вспомнили о знаменитой пешеходной тропе Ницше на средиземноморском побережье Франции. Предложение на конкурс Сергейчик подала вместе с нарвской художницей Верой Ланцовой.

По видению Сергейчик, на "Тропе мудрости" речь пойдет о писателях и художниках, бывавших в Нарва-Йыэсуу, но в первую очередь хочется отметить философов. 

Горуправа Нарва-Йыэсуу теперь должна утвердить результаты голосования по народному бюджету, встретиться с авторами победившего предложения и начать подготовку тендера для реализации идеи.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: