Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве пытаются справиться с нехваткой педагогов

13 мая 2024
рубрика: Нарва

Десятки нарвских учителей уже вскоре перестанут соответствовать языковым требованиям. На прошлой неделе в Нарве состоялась встреча местных властей с министром образования и, кажется, особого оптимизма не вселила.

В минувшую пятницу мэр Нарвы и вице-мэр приграничного города встретились с министром науки и образования, чтобы обсудить один из самых больных вопросов последнего времени — реформу образования. Если в вопросе со спецпедагогами и логопедами уже есть определенные решения, им будет сохранено языковое требования категории В2, то с учителями-предметниками пока ясности нет, передает "Актуальная камера".

"Здесь конечно конкретного ответа нет. Закон есть закон. Но к 20 июня мы должны давать новые данные и после этого надеемся, что все-таки что-то конкретное будет. Ответ был такой, что придет представитель Языковой инспекции и будут рассматривать каждый случай отдельно", - сказала вице-мэр Нарвы Мессурме Писарева.

Как отметила вице-мэр, учителя, которые не имеет требуемой языковой категории В2, получат уведомления о несоответствии, но если им удастся сдать экзамен либо после собеседования с Языковой инспекцией будет положительный результат, то уведомление будет аннулировано.

Мэр Нарвы также рассчитывает на то, что парламент примет соответствующие послабления в отношении предметников.

"Мы стараемся все сделать. На курсы у нас ходят, стараются сдать экзамены. Да, трудности будут конечно. Министр сказала, что министерство тоже понимает, что что-то надо делать. Они обратятся к парламенту и без парламента эту вещь не решить. Так что если парламент что-то переделает, то мы увидим и услышим", - сказал мэр Нарвы Яан Тоотс.

На данный момент в Нарве пока еще сохраняется большое число учителей, не соответствующих требованиям. Таких педагогов 119. В городе сохраняют оптимизм, что их удастся оставить на работе на временных договорах.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: