Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В День Европы в Нарве зафиксировали один случай использования запрещенной символики

9 мая 2024
рубрика: Нарва

В четверг, 9 мая, в Нарве зафиксировали один случай использования запрещенной символики.

Учитывая, что Нарва приграничный город, то 9 мая там столкнулись традиции и идеологии. В Нарве отмечали День Европы, а в соседнем российском Ивангороде - день победы во Второй мировой войне. Причем, как и в прошлом году, там был организован большой концерт прямо на берегу реки, что привлекло большое количество нарвитян и гостей города на речной променад, чтобы увидеть его.

"Мы уже в возрасте, и помним все это. Наши родители воевали, никуда не денешься. Это память", - сказал нарвитянин Сергей.

"У меня воевали родители. Отец у меня орденоносец. У него орден Славы первой степени. Это дань памяти отцу", - поделилась Татьяна.

Двумя часами позже на Ратушной площади начался концерт по случаю Дня Европы. Его открыл президент Алар Карис словами, что День Европы - это день мира и свободы, а так как в Нарве начинается Европейский союз, то здесь же начинается свобода. Собственно, свобода и была продемонстрирована в Нарве - у всех был свободный выбор, какому концерту отдать предпочтение.

"Мне кажется, что сегодня было бы правильным отмечать именно День Европы, здесь, вместе с нами. Здесь музыка и мир", - сказала она.

В целом этот день в Нарве прошел вполне спокойно, учитывая то, что на улицах города было большое количество полицейских патрулей. Был зафиксирован один случай использования запрещенной символики.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: