Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Погранпункт "Нарва-1" переходит на новый режим работы

30 апреля 2024
рубрика: Нарва

С 1 мая нарвский пограничный пункт перестанет работать круглосуточно. Здесь будет установлен новый режим работы с 7 утра до 11 часов вечера.

Решением правительства пограничный пункт "Нарва-1" теперь с 1 мая будет закрываться на ночь с 11 часов вечера. Служба погранохраны рассчитывает, что все пересекающие границу люди получили информацию о новом режиме работы пункта и не окажутся в сложной ситуации, передает "Актуальная камера".

"Мы надеемся, что люди уже получили эту информацию и будут рассчитывать, что в 23 часа погранпункт будет закрыт и на мосту никого не останется. Если кто-то там может быть останется, если мы увидим, что кто-то идет в сторону нашего погранпункта, то мы их конечно проверим и пропустим", - сказал руководитель погранпункта "Нарва-1" Марек Лийва.

Информация о том, что пограничный пункт в Нарве переходит на новый режим работы доведена до российских коллег. Также и все автобусные компании, которые осуществляют перевозки по маршрутам до Санкт-Петербурга, отменили свои ночные рейсы и уплотнили дневной график. Прибывающие сейчас сразу по несколько автобусов в дневное время создают большие очереди на границе.

"Сейчас я минут сорок стояла. Здесь-то у нас нет очередей. А там [на российской стороне] конечно очень тяжело. Приходят эти автобусы. Иногда просто по мелочи за чем-то бегаешь, подруги живут, навестить. И конечно стоять потом в этой очереди тяжело", - говорит Елена.

"Люди будут не успевать проходить. Мы приехали туда три дня назад, стояла такая очередь в 10 вечера, мы границу проходили. Там люди по 6 часов стояли, и успеет ли вот такая очередь пройти до 11? Там палатки придется ставить, не знаю, или ночевать в гостинице", - сетует Ольга.

Такой режим работы пограничного пункта в Нарве скорее всего сохранится до момента возобновления работы транспортного пропускного пункта, закрытого из-за строительства пограничного пункта в Ивангороде. То есть, предположительно, до конца следующего года.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: