Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Trianon Grupp о размещении педагогов в Нарве: они хотят квартиру с ремонтом и в старом городе

22 апреля 2024
рубрика: Нарва

В свете перехода на эстонский язык обучения школы и детские сады Ида-Вирумаа нуждаются в 200 педагогах. Значительную часть из них ждут в Нарве. Сможет ли приграничный город обеспечить приезжих специалистов жильем - выяснял нарвский корреспондент "Актуальной камеры".

Всегда, когда возникает тема с привлечением приезжих специалистов в Нарву, а в последнее время речь идет об учителях, встает и вопрос жилья. Нарва - один из немногих городов Эстонии, где практически отсутствует современное жилье, в городе предлагаются в основном хрущевки, либо старые дома сталинской эпохи.

"Чаще всего они предпочитают что-то более интересное. Это должна быть квартира с хорошим ремонтом и высокими потолками, где-нибудь в районе старого города. Двухкомнатные хрущевки берут те, у кого нет времени выбирать", - сказал руководитель агентства по недвижимости Trianon Grupp Сергей Горлач.

Сейчас рынок арендного жилья в Нарве перенасыщен предложениями, и стоимость аренды заметно ниже, чем в Таллинне и Тарту. Например, цена за аренду двухкомнатной хрущевки составляет в месяц порядка 200 евро плюс коммунальные расходы, а квартира в старом городе или в районе Кренгольма - от 300 евро и выше. Городские власти надеются в будущем построить современные жилые дома для аренды квартир, но не исключают и перестройку старых зданий.

"Есть два варианта: бывшая поликлиника или бывший детский сад. Но если мы реализуем желаемое, то количество квартирных комнат будет небольшое: 20 или 25", - пояснил мэр Нарвы Яан Тоотс.

На данный момент в Нарве ждут как минимум 12 учителей в ясельные группы в детских садах, а также примерно столько же педагогов для работы с особыми детьми. Помимо этого, уже к лету возникнет необходимость в примерно 150  учителях-предметниках.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: