Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Кохтла-Ярве и Нарва-Йыэсуу нашли замену SOS Lasteküla

19 апреля 2024
рубрика: Нарва

Горсобрание Кохтла-Ярве приняло предложение Нарва-Йыэсуу о создании совместного целевого учреждения для оказания услуги нахождения детей в замещающих домах семейного типа после прекращения деятельности некоммерческого объединения SOS Lasteküla в Нарва-Йыэсуу.

Вопрос о необходимости создания целевого учреждения в курортном Нарва-Йыэсуу местные власти подняли по причине того, что некоммерческое объединение SOS Lasteküla, проработавшее в городе 12 лет, в конце прошлого года сообщило о прекращении этой деятельности. В итоге город принял предложение Нарва-Йыэсуу и в пятницу утром на внеочередной сессии горсобрания было принято соответствующее решение, сообщила "Актуальная камера".

"Это надо Кохтла-Ярве, потому что это надо детям. Это нужно Кохтла-Ярвеским детям. Эти дети сегодня, конкретно таких детей на данный момент пять, они уже достаточно долго проживают в Нарва-Йыэсуу и для того, чтобы в их ежедневной жизни ничего не менялось, мы хотим для них сохранить все таким образом", - сказала вице-мэр Кохтла-Ярве Эвелин Данилов.

В Нарва-Йыэсуу у SOS Lasteküla шесть замещающих домов семейного типа, в которых на данный момент проживет порядка 20 детей из различных самоуправлений региона. Власти Нарва-Йыэсуу обратились к соседним Нарве и Силламяэ с таким же предложением о создании целевого учреждения.

"Мы, начиная с января, встречались с представителями городов Нарва и Силламяэ и устная заинтересованность была, но вот до дела мы дошли только с городом Кохтла-Ярве. Но это опять же не говорит о том, что Нарва и Силламяэ не будут пользоваться этой услугой. В дальнейшем, я думаю, что ситуация у них тоже, к сожалению, ничем не лучше, чем у Кохтла-Ярве и, конечно же, размещать детей им придется в том числе и в наших домиках здесь, в Нарва-Йыэсуу", - сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

В ближайшее время будут завершены все юридические процедуры по созданию целевого учреждения, назначен совет организации и проведен конкурс на должность руководителя.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: