Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве впервые за 30 лет открыли новый детский сад

15 апреля 2024
рубрика: Нарва

Впервые за 30 лет в Нарве открылся новый детский сад. Власти города не исключают возможности построить еще одно учебное заведение для малышей. Правда, для этого нужны деньги из госказны или Брюсселя.

В понедельник в городе официально начал работу новый современный детский сад, получивший название "Ваналинн". Детский сад площадью чуть более 2000 квадратных метров спроектирован так, чтобы создать для маленьких нарвитян максимально безопасную и уютную учебную среду. В нем также есть бассейн и сауна с соляной камерой, сообщает "Актуальная камера".

"У нас на работу приходит учитель-инструктор по плаванию. Вместе с ней мы будем обсуждать, в каком количестве и в каком виде дети будут заниматься в бассейне. Они будут учиться плавать, у них будет возможность посещать сауну. Также есть соляная камера. Это займет немножко времени, чтобы ко всему этому привыкнуть", - сказала директор детского сада "Ваналинн" Елена Кисин.

Новый детсад, рассчитанный на 128 детей, располагается в непосредственной близости от Эстонской гимназии и двух государственных основных школ. На данный момент в садике чуть более ста ребятишек из старого эстонского детского сада "Красная шапочка", который прекратил свою работу.

"На данный момент никакого приоритета нет. Больше шансов попасть в наш детский сад у тех детей, чьи родители раньше подали заявление на прием. Эстонский язык не является приоритетом для приема ребенка", - отметила Кисин.

Власти Нарвы не исключают, что в скором времени на повестке дня будет вопрос строительства еще одного современного детского сада.

"Мы пока ходатайствуем о деньгах. Естественно у нас, у самоуправления, таких денег нет. Их надо получить из Евросоюза или государства. Сам я больше полагаю, что из Евросоюза", - сказал мэр Нарвы Яан Тоотс.

Стоимость строительства составила около 7,5 млн евро. Проект полностью финансировался за счет городского бюджета.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: