Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Катри Райк: было приятно видеть, что коалиция в Таллинне завершилась достойно

29 марта 2024
рубрика: Нарва

Бывший мэр Нарвы, ныне оппозиционный депутат местного городского собрания Катри Райк (Социал-демократическая партия) отреагировала на развал правящей коалиции в Таллинне, в которую входили центристы и соцдемы.

"Было так приятно видеть, что таллиннская коалиция завершилась достойно. Евгений Осиновский (глава фракциии соцдемов в Таллиннском горсобрании - здесь и далее прим. Rus.ERR) позвонил Михаилу Кылварту (лидеру центристов, отправленному в отставку с поста мэра столицы) и, поблагодарив, сообщил, что сотрудничество прекращено. Я была в тот момент рядом, все именно так и было", - написала Катри Райк в социальных сетях.

"В Нарве же, летом, мне никто не позвонил, не сказал ни одного доброго слова и не объявил о распаде коалиции. Я неоднократно звонила сама, но на мои звонки не отвечали. Исходя из данного случая, считаю, что Центристской партии, определенно, роль "обиженки" играть неуместно", - добавила Катри Райк, официально отправленная в отставку с поста мэра Нарвы 16 сентября, когда выражение ей недоверия поддержали и многие члены Центристской партии.

В Таллинне коалиция, существовавшая с осени 2021 года, развалилась 25 марта. В нее входили центристы и соцдемы. 26 марта городское собрание выразило недоверие мэру Таллинна, председателю Центристской партии Михаилу Кылварту. Его отставка стала возможной во многом за счет голосов социал-демократов.

На посту мэра Таллинна Михаил Кылварт работал с 12 апреля 2019 года.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: