Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвские центристы: еще рано говорить об окончательной утрате власти в Таллинне

27 марта 2024
рубрика: Нарва

Центристы на Северо-востоке страны не видят причин для паники в связи с утратой власти в столице. В настоящее время Нарва - самое крупное самоуправление, где правит Центристская партия.

После потери власти в Таллинне под контролем Центристской партии остаются еще несколько самоуправлений, из которых Нарва является самым крупным. По словам центриста Алексея Евграфова, ситуация как в горсобрании, так и в местном партийном округе в приграничном городе спокойная, несмотря на все проблемы в Таллинне.

"У нас и в Маарду власть, и в Кохтла-Ярве, поэтому я думаю, что Таллинн еще рано списывать со счетов. В Нарве настроение спокойное, во вторник мы встречались с фракцией, у нас было еженедельное заседание. Переговорили. Люди понимают ситуацию, они готовы работать. Не вижу никаких панических настроений", - прокомментировал обстановку член горсобрания Нарвы Евграфов.

Также, по его словам, ситуация в партии в целом по стране тоже не вызывает беспокойства, наоборот, ощущается консолидация.

"Партия продолжает работать. На мой взгляд, она, наоборот, консолидировалась, и я верю, что наша команда, самая многочисленная команда в Эстонии, будет успешна", - сказал Евграфов.

Мэр Нарвы и вице-председатель Центристской партии Яан Тоотс тоже считает, что еще рано говорить об окончательной утрате власти в Таллинне.

"Еще рано говорить, кто и что потерял. В среду должны начаться переговоры о создании новой коалиции в Таллинне. И конечно, они все знают, что Новиков все-таки вернется у нас в горсобрание, значит у них в этом смысле останется только 40 голосов", - сказал Тоотс.

Нарвские центристы намерены провести в октябре отчетно-перевыборную конференцию округа, и не исключено, что заметно будет изменен состав правления, чтобы активизировать деятельность партии в Нарве.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: