Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Пастор Владимир Батухтин: полный ремонт Александровской церкви обошелся бы в 10 млн евро

14 марта 2024
рубрика: Нарва

Для полного восстановления нарвской Александровской церкви необходимо 10 миллионов евро, считает пастор лютеранского прихода Владимир Батухтин.

Такую оценку он высказал в разговоре с нарвским корреспондентом ERR Сергеем Степановым, передают в четверг радионовости ERR.

Ранее стало известно, что мэр Нарвы Яан Тоотс попросил правительство выделить 500 0000 евро на ремонт пола в Александровской церкви, аргументируя срочность проведения ремонта пола тем, что все основные мероприятия 23 июня в связи с празднованием Дня победы пройдут в этом году в Нарве.

По словам Батухтина, половое покрытие в Александровской церкви действительно в плохом состоянии. Большое количество плит 19 века расколоты, в некоторых местах плиты отсутствуют из-за попадания бомб во время Второй мировой войны. На данный момент богослужения в церкви проходят только в небольшом помещении колокольни.

"Конечно наш пол многострадальный, плиты каменные 19 века. В денежном отношении мне трудно сказать сколько нужно на ремонт, но было бы замечательно если у нас в Нарве, в храме был бы новый пол не только для парадов, но и для обычных богослужений, для значимых концертов и для посещений", - сказал Владимир Батухтин.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: