Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвские политики обрушились на местный музей за листовки к годовщине бомбардировок 1944 года

12 марта 2024
рубрика: Нарва

В Нарве разгорелся очередной скандал между местными политиками и муниципальным целевым учреждением. На этот раз под прицелом оказался Нарвский музей в связи с распространением листовок к годовщине мартовских бомбардировок 1944 года, в которых Нарву сопоставили с Украиной.

Накануне 6 марта, когда в Нарве отмечался день памяти жертв мартовских бомбардировок, уничтоживших Старый город в 1944 году, в почтовых ящиках некоторых нарвитян оказались листовки, сравнивающие события Второй мировой войны с нынешними событиями в Украине, сообщила "Актуальная камера".

Листовки распространялись от имени портала Propastop, но там присутствовал и логотип Нарвского замка, на территории которого в эти дни как раз открывалась выставка, посвященная бомбардировками 1944 года. В связи с этим два члена совета целевого учреждения "Нарвский музей" - Алексей Мяги и Вадим Орлов - направили запрос в адрес руководства музея.

"На этих листовках было запечатлено сравнение событий 1944 года в городе Нарва с нынешней войной в Украине. Мы посчитали с Вадимом, что подобного рода листовки не отвечают деятельности целевого учреждения и сформировали перечень вопросов к руководителю целевого учреждения", - сказал Мяги.

Членов совета, в частности, интересовало то, каким образом эти листовки связаны с деятельностью Нарвского музея, кто координировал их создание и сколько это стоило.

"Листовка, ее издание, распространение, содержание - это инициатива Propastop, который являются добровольческим подразделением Кайтселийта. И лого Narva Linnus, то есть Нарвский замок, было поставлено для того, чтобы привлечь внимание к самой локации, где параллельно этому происходит выставка", - сообщила директор Нарвского музея Мария Сморжевских-Смирнова.

Членов совета, помимо прочего, возмутил тот факт, что директор целевого учреждения не просто ответила на вопросы, но и направила свои ответы в СМИ.

"Со своей стороны я решила предать свой подробный ответ широкой огласке, поскольку воспринимаю это как вмешательство нарвских политиков, прямое вмешательство в выставочную деятельность музея, оказание прямого давления", - сказала Сморжевских-Смирнова.

По словам Мяги, распространение этих листовок является не чем иным как провокацией, и он намерен требовать от директора музея публичных извинений перед нарвитянами. По его словам, этот вопрос будет также обсуждаться на заседании совета учреждения, куда помимо нарвских политиков входят и представители государства.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: