Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Райк о новом главе Нарвской больницы: он занимался мертвыми, а в Нарве все-таки живые люди

3 марта 2024
рубрика: Нарва

Бывший мэр Нарвы Катри Райк прокомментировала решение совета Нарвской больницы освободить от должности члена правления и руководителя лечебного учреждения Аго Кыргвеэ в связи с нарушением им финансовой дисциплины. Новым руководителем станет Юллар Ланно, который с 2020 по 2021 год был генеральным директором Департамента здоровья.

"Юллар Ланно занимался мертвыми людьми, в Нарве все-таки живые люди (Ланно 14 лет руководил Эстонским институтом судебной экспертизы – прим. ред)", – сказала Райк порталу Rus.ERR.

Бывший мэр Нарвы отметила, что новому человеку надо дать возможность проявить себя, но констатировала, что ее общение с Ланно во время пандемии оставляло желать лучшего.

"Но все же опыт Юллара Ланно и опыт доктора Кыргвеэ как врача и человека, который строил Тартускую скорую помощь и сам действующий врач, на мой личный взгляд, несравнимы. Доктор Кыргвеэ был на своем месте, но, как всегда, такие люди с достаточно трудным характером, и он, в том числе. Он руководитель тяжелой рукой, и я сама тоже", – отметила Райк.

"Разумеется, финансовой дисциплиной занимался и прошлый совет, но ничего криминального там нет. В действиях доктора Кыргвеэ, насколько мне известно, нет ничего криминального. Мне, разумеется, очень жаль. Жаль человека, который в конце своей карьеры – я надеюсь, что доктор Кыргвеэ будет практиковать дальше, но все-таки – не заслужил такого увольнения. У меня сердце кровью обливается уже несколько дней", – заключила Райк.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: