Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Несмотря на сообщения о плохом самочувствии, Кыргвеэ придет на заседание совета больницы Нарвы

29 февраля 2024
рубрика: Нарва

Глава Нарвской больницы Аго Кыргвеэ из-за резкого ухудшения самочувствия в среду вечером обратился в Клинику Тартуского университета, но все равно планирует явиться на назначенное на вечер четверга заседание совета медицинского учреждения, на котором его планируют отправить в отставку.

"Аго Кыргвеэ собирался обязательно быть на заседании лично, но неожиданно почувствовал себя плохо и обратился к врачу в Тарту", - прокомментировали Rus.Delfi утром в четверг в Нарвской больнице.

Однако сам Кыргвеэ уже в обед вернулся в Нарву, чтобы лично присутствовать при своем увольнении.

Председатель совета Нарвской больницы Алексей Евграфов сообщил Rus.ERR, что ситуация не повлияет на заседание, которое состоится в любом случае.

Кыргвеэ в комментарии "Северному побережью" подтвердил, что собирается явиться на заседание. "Конечно, буду!" - подтвердил он.

Если до сих пор конкретные претензии в адрес Кыргвеэ не назывались, то накануне вечером глава совета Алексей Евграфов подробно их перечислил. По его словам, Кыргвеэ, принимая решения об инвестициях в обход совета, нарушал финансовую дисциплину и закон о госпоставках, из-за чего больница заплатила штраф в размере 10 000 евро. Также, со слов Евграфова, Кыргвеэ, находясь в больнице и исполняя обязанности члена правления, в то же самое время якобы получал вторую заработную плату, но уже как сотрудник, который находится на домашнем дежурстве. Также совет заподозрил Кыргвеэ в том, что тот использовал служебный автомобиль для личных поездок.

Сам Кыргвеэ до сих пор отрицал все финансовые нарушения.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: