Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






ФОТО: граница между Нарвой и Ивангородом закрылась для движения автотранспорта

1 февраля 2024
рубрика: Нарва

C 1 февраля прекратилось движение транспорта по автомобильному мосту, соединяющему российский Ивангород и эстонскую Нарву.

Фактически границу для автотранспорта Россия закрыла в полночь по московскому времени, когда в Эстонии было еще 23:00, передают утренние теленовости ERR.

Причина такого шага - ремонт КПП в Ивангороде, который, как ожидается, продлится до конца 2025 года.

Департамент полиции и погранохраны прогнозирует, что количество пересечений границы сократится до 20 процентов. На эстонской стороне границы были установлены заградительные элементы, препятствующие потенциальному движению автотранспорта.

"В настоящее время на пешеходном терминале происходит увеличение площади зоны таможенного контроля и улучшение условий работы таможенного контроля. Если доля пешеходов увеличится, таможня будет работать эффективнее и сможет лучше выполнять свои задачи", - рассказал руководитель погранпункта в Нарве Марек Лийва.

Автобусное сообщение между Таллинном и Санкт-Петербургом сохранится, но пассажиры будут вынуждены пересекать границу пешком и менять автобусы: по территории Эстонии их будет вести один, а по России - другой автобус.

"Автобус довезет пассажиров до пункта пересечения границы с одной стороны, они пересекут границу пешком, а затем на другой стороне уже другой автобус продолжит путь. Такое пересечение границы займет от полутора до двух часов", - сказал член правления Lux Express Ингмар Роос.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: