Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Завод по производству масел будет построен на четыре месяца позже, чем планировалось

25 января 2024
рубрика: Нарва

Eesti Energia продолжает в Ида-Вирумаа строительство завода по производству сланцевого масла, которое было временно остановлено прошлой осенью по решению Государственного суда, но его завершение откладывается на четыре месяца. Завод должен начать работать на полную мощность в первой половине следующего года.

В октябре решением Госсуда было аннулировано разрешение на строительство завода сланцевого масла в Аувере, государственной компании Enefit Power было определено два месяца на замораживание всех строительных работ. В декабре городская управа Нарва-Йыэсуу получила согласование новой оценки влияния на окружающую среду и в срочном порядке выдала новое разрешение на строительство. Как подтвердила руководитель Enefit Power по связям с общественностью Елена Дербнева, сейчас идет строительство.

Она отметила, что строящийся завод Enefit 280-2 является частью углеродно-нейтральной, безотходной химической промышленности, основанной на экономике замкнутого цикла.

"Продолжается строительство нового завода Enefit, а вместе с ним и создание в Ида-Вирумаа химической промышленности, основанной на экономике замкнутого цикла", – сказала Дербнева.

Она добавила, что из-за временной остановки график строительства, по первоначальной оценке, отстает примерно на четыре месяца.

"На полную мощность выйдет в первой половине 2025 года", – добавила Дербнева.

По ее словам, несмотря на приостановку строительства в 2023 году, были предприняты важные шаги для развития химической промышленности, например, летом была запущена переработка старых шин в промышленных масштабах на пиролизном заводе Enefit. На заводах Enefit способны перерабатывать все приходящие в негодность шины в Эстонии, Латвии и Литве

В этом году Enefit продолжает строительство и развитие технологий, а также тестирует возможность использования пластиковых отходов в своей химической промышленности.

Eesti Energia заложила краеугольный камень нового завода по производству сланцевого масла в ноябре 2021 года, строительство завода обойдется как минимум в 350 миллионов евро.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: