Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Председателю Нарвского горсобрания Ирине Янович вдвое сократят размер компенсации

24 января 2024
рубрика: Нарва

Если сейчас председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович получает за свою работу зарплату в размере 4000 евро в месяц, то в будущем положение изменится - ей будет полагаться ежемесячная компенсация, которая составит 2000 евро.

Проект соответствующего постановления, разработанный усилиями правящей фракции Narva, депутатский корпус обсудит на своем заседании 25 января.

В последние годы председатели Нарвского горсобрания получали компенсацию в размере 2000 евро в месяц. Это было обусловлено тем, что помимо занятости в депутатском корпусе у каждого из них была другая, основная работа. Ирину Янович выбрали главой представительного органа 11 сентября. На тот момент она не имела иной занятости. Однако 22 декабря ее назначили исполняющей обязанности директора Пяхклимяэской школы. В итоге депутаты решили вернуться к прежней практике, согласно которой председатель будет получать 2000 евро, что равно половине зарплаты мэра и половине максимально допустимой ставке оклада главы горсобрания.

"Речь идет о правиле, которое в Нарвском городском собрании действует достаточно долго: если председатель горсобрания имеет параллельно с занятостью в представительном органе другую работу, за которую также получает зарплату, то ему выплачивается компенсация в размере половины от верхнего предела. Зарплата председателя горсобрания привязана к зарплате мэра, которая сегодня составляет 4000 евро. Ирина Янович, которая работает и на другой должности, будет получать на пост председателя горсобрания 2000 евро в месяц, то есть 50% от возможного максимума", - сказал в среду Rus.ERR председатель правящей фракции Narva в местном городском собрании Алексей Евграфов.

По его словам, он сам хотел бы, что председатель горсобрания занимался бы только этой работой: "Но ситуация такая, какая она есть. Думаю, что часть нагрузки председателя теперь ляжет на плечи двух ее заместителей. Задача Ирины - сделать так, чтобы качество работы горсобрания не пострадало".

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: