Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Бурдаков: "Транс" - единственный клуб высшей лиги, у которого нет условий для тренировок зимой

3 января 2024
рубрика: Нарва

В среду, 3 января, футболисты нарвского "Транса" начнут подготовку к новому сезону. Состав команды на предстоящий год будет заметно обновленным, подтвердил Rus.ERR президент клуба Николай Бурдаков.

- Что вы загадали на Новый год?

- Я ничего не загадывал. Я реалист. Что получится, то получится. Не вижу смысла загадывать, особенно в условиях нынешней жизни.

- Перед Новым годом "Нарва Транс" стал автором самой громкой пока новости в нынешнем межсезонье - команду усилил Закария Бегларишвили. Как вам удалось его убедить приехать в Нарву?

- Особого убеждения не было. Был контакт. Мы давно друг друга знаем, встретились, поговорили. Думаю, что он просто захотел сделать себе новый вызов. Мы поговорили, Зака - парень позитивный, согласился прийти к нам.

- Когда начнете подготовку к новому сезону?

- Команда собирается 3 января. Ожидаем приезда ряда игроков на просмотр. Но главная проблема - отсутствие условий для подготовки зимой. При нынешней температуре она стоит особенно остро. Мы единственный клуб высшей лиги, который в зимний период не может нормально тренироваться. Да, холл вроде бы как строят, но вряд ли он будет готов раньше, чем следующей зимой.

- Какие позиции в команде в первую очередь нуждаются в усилении?

- Я считаю, что нам нужно усиление в каждую линию. Поэтому приедут игроки на разные позиции. Их будет достаточно много. И легионеры, и футболисты из Эстонии. Но пока без фамилий. Плюс ожидаю, что наша молодежь также будет доказывать состоятельность и бороться за места в составе. На молодых нарвских игроков я возлагаю надежды.

- Кто из футболистов, выступавших за "Транс" в прошлом сезоне, уже точно покинул команду?

- В принципе мы отказались от всех игроков, которые изначально были не нашими. Ушел Тристан Коскор, игравшие за нас на правах аренды Александр Николаев и Даниил Тарасенков к новому сезону будут готовиться с "Нымме Калью", покинули команду Александр Волков и Александр Крайзмер. Не будет у нас Александра Кулинича, Глеба Певцова, Алекса Марковича, Кауана, Реджинальда и Харлина Суареса. Из легионеров остался только Ландри Каборе. В прошлом сезоне он с нами тренировался, но не был зарегистрирован. Денис Поляков и Ири давно наши. Они остаются. А Поляков, кстати, с этого сезона официально перестанет считаться легионером.

- Цели на новый сезон готовы уже сейчас озвучить?

- Однозначно это не должна быть борьба за восьмое место, на котором мы завершили прошлый чемпионат. Иначе нам всем будет неинтересно заниматься футболом. Но конкретную задачу определим ближе к началу сезона. Тогда, когда команда будет полностью укомплектована.

- Уровень чемпионата Эстонии в последнее время как изменился?

- Мне кажется, что общий уровень снизился, но средний, наоборот, поднялся. Откровенно слабых команд сейчас нет.

- Насколько болезненно для "Транса" было вылететь из Кубка Эстонии уже в 1/8 финала?

- Очень болезненно. Понятно, что выиграть два года подряд кубок - это мало кому удается. Но и вылет на такой ранней стадии - удар по нашему самолюбию. Мне кажется, что так рано мы не вылетали из Кубка Эстонии лет 10. В последние годы мы как минимум были в полуфинале. А поражение от "Виймси" в 1/8 финала как раз стало толчком к отказу от приезжих игроков, которые были у нас в команде в прошлом сезоне.

- Подготовка к новому сезону вряд ли будет отличаться от предыдущих?

- Да. Примем участие в традиционном турнире под эгидой ЭФС, а за неделю до Суперкубка поедем на тренировочный сбор в Хаапсалу. Там будем тренироваться в холле. Как я уже сказал, мы сейчас единственная команда Премиум-лиги, у которой нет возможности тренироваться в манеже. Подготовка в таких условиях крайне тяжелая. Это и на уровне команды сильно сказывается. Посмотрел прогноз погоды на ближайшие 10 дней - совсем ничего утешительного!

- А что говорят строители? Когда обещают построить футбольный холл в Нарве?

- По договору он должен быть готов к концу этого года. Но я сомневаюсь, что успеют. Пока на объекте велись только земляные работы.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: