Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Клуб друзей Эстонского легиона просит разобраться с актом вандализма на Гарнизонном кладбище

1 января 2024
рубрика: Нарва

НКО "Клуб друзей Эстонского легиона" обратилось к Нарвской мэрии с просьбой разобраться с актом вандализма на Гарнизонном кладбище в Нарве, а также заняться решением проблем благоустройства на немецком военном кладбище.

"25 декабря на Гарнизонном кладбище в Нарве, у подножия памятника Освободительной войны были обнаружены человеческие экскременты", говорится в обращении канцлера НКО "Клуб друзей Эстонского легиона" Мартина Сёэта к Нарвской мэрии.

По словам Сеэта, об акте вандализма были информированы Департамент полиции и погранохраны, а также главнокомандующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем.

"Такая деятельность неуместна для культурного народа, тем более на кладбище, где покоятся солдаты, павшие за свободу Эстонской Республики", написал Сеэт.

НКО также указало мэрии на неудовлетворительное состояние самого памятника. По словам Сеэта, НКО уже несколько лет обращает внимание нарвского отдела защиты памятников старины на проблемное состояние монумента, являющегося памятником архитектуры.

"К настоящему времени памятник находится под угрозой разрушения. И с таким памятником в Нарве в 2024 году будут встречать День победы? Кроме того, разрушается железная ограда вокруг памятника", констатировал Сеэт.

В своем обращении к властям Нарвы он также указал на ухудшающееся состояние главного входа на немецкое военное кладбище.

"Каменные плиты частично отвалились и валяются рядом. Кроме того, не очищена стена, на которой лица, руководствующиеся коммунистической идеологией, написали буквы V ja Z", говорится в письме Сеэта, в котором он перечисляет и другие проблемы с порядком на кладбище: покос травы летом, уход за дорожками и свободный выгул собак.

"Представляю, какой расистский и националистический скандал был бы, если бы нечто подобное происходило у "Алеши" на военном кладбище в Таллинне. А в Нарве такое возможно, и никакого скандала, как будто это естественно", написал канцлер НКО.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: