Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Глава нарвского погранпункта: при посещении РФ следует быть готовым к полному закрытию границы

6 декабря 2023
рубрика: Нарва

Пересекающим эстонско-российскую границу раздают листовки с предупреждением о рисках путешествий в Россию. Глава нарвского погранпункта в Нарве Марек Лийва призвал путешествующих в РФ иметь в виду возможность полного закрытия границы.

"В течение последних недель Россия сознательно направляла на границу Эстонии группы иностранцев, у которых нет законного права на въезд в ЕС. Примите во внимание, что если Эстония будет вынуждена из-за миграционного давления временно закрыть свои пограничные пункты, то через этот пограничный пункт вы не сможете вернуться в Эстонию. Если подобная деятельность продолжится, мы будем вынуждены в целях безопасности государства и охраны общественного порядка закрыть пограничные пункты, как это из-за миграционного давления уже сделала Финляндия", говорится в листовках.

Отвечая на вопрос Rus.ERR.ee о том, как раздача листовок влияет на решения путешественников, руководитель погранпункта в Нарве Марек Лийва отметил, что, поскольку раздача листовок ведется непродолжительное время, то делать выводы пока рано. "В то же время совсем недавно закрылись все наземные пункты пропуска на границе между Финляндией и Россией, что привело к некоторому увеличению числа пересечений границы через Нарву, что также осложняет оценку нашей разъяснительной работы", – сообщил Лийва.

Он также напомнил о необходимости продумать маршрут возвращения из России на случай, если Эстония последует примеру Финляндии.

"Хотя было бы очень хорошо, если бы люди сейчас воздержались от посещения России, для нас также очень важно, чтобы отправляющиеся в Россию могли оценить риски, связанные с пересечением границы, и самостоятельно подумать о том, как они вернутся в Эстонию, если мы будем вынуждены закрыть пункты пересечения границы из-за поведения России", – сказал Лийва.

Закрытие границы с Россией с целью пресечения натиска мигрантов будет означать полную невозможность въезда в Эстонию для всех. "Какие пункты пропуска могут быть закрыты, зависит от того, закрытие каких КПП будет необходимо для отражения натиска. При посещении России также важно быть готовым к тому, что может возникнуть необходимость закрыть все пункты пересечения границы", – подчеркнул Лийва.

Путешествующим в Россию рекомендует зарегистрировать свое отбытие из Эстонии на странице Министерства иностранных дел.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: