Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Яан Тоотс: жители Нарвы устали от интриг, касающихся руководства города

6 октября 2023
рубрика: Нарва

Избранный в четверг новым мэром Нарвы вице-председатель Центристской партии Яан Тоотс поделился ожиданиями от работы в новой должности.

"Политический застой необходимо остановить, жители Нарвы устали от интриг, касающихся руководства города. Необходимо сосредоточиться на поиске позитивной энергии и точек соприкосновения", - заявил Тоотс, слова которого приводит партийная пресс-служба.

"Нарва может многое предложить жителям и гостям города – например, культурная программа Осенней столицы очень разнообразна. В долгосрочной перспективе необходимо найти возможности максимально эффективно использовать сотни миллионов евро, выделенные для Ида-Вирумаа в рамках Европейского фонда восстановления", - добавил новый мэр Нарвы.

Через пресс-службу горсобрания он отметил, что руководить городом, с которого начинается Эстония и Европейский союз – это большой вызов и большая честь.

"Теперь я каждый день буду работать, чтобы оправдать это доверие и заслужить доверие жителей Нарвы. Я хочу управлять городом вместе с нарвитянами и руководствоваться их идеями и заботами. Я считаю очень важным помочь нашим ученикам, учителям и родителям с переходом на эстоноязычное образование и улучшить доступность услуг, особенно социальных услуг, для жителей города. В одиночку это сделать невозможно, поэтому я считаю важными отношения с партнерами города и государственными органами", - сказал Яан Тоотс.

Как писал Rus.ERR, за Яана Тоотса, выдвинутого правящей фракцией "Нарва", проголосовали 19 депутатов горсобрания. Других кандидатов на пост мэра представлено не было.

В голосовании участвовал 21 депутат. Один бюллетень признан недействительным, один член горсобрания проголосовал против.

Прежнему мэру Нарвы Катри Райк 16 сентября депутаты горсобрания выразили недоверие. Вотум недоверия инициировала фракция "Нарва", в которую вошли 18 депутатов из прежних фракций Kesk и ЦП "На благо Нарвы". Позднее к правящей фракции присоединился внефракционный депутат Игорь Андреев. Во фракции "Нарва" большинство депутатов входит в Центристскую партию.

Всего в Нарвском горсобрании 31 депутат. Из них 19 входят в правящую фракцию "Нарва", а 9 - в оппозиционную Respekt. Еще три депутата - Антон Николаев, Виктор Шемарин и Марина Шурупова - являются внефракционными.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: