Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Вадим Орлов: Райк лукавит, говоря о том, что никогда не просила повышения зарплаты

28 сентября 2023
рубрика: Нарва

Депутат Нарвского горсобрания Вадим Орлов отреагировал на высказывание экс-мэра Нарвы Катри Райк о том, что находясь на посту городского головы она никогда не просила себе зарплату побольше.

В беседе с корреспондентом Rus.ERR Орлов рассказал, что весной Катри Райк тему повышения зарплаты поднимала.

"Если я не ошибаюсь, это было в марте. Она выступила с инициативой подготовить проект решения о повышении зарплат членов и управы и мэра на 10%. Но прежде чем пустить данный проект в документооборот и направить его на рассмотрение горсобрания, она поинтересовалась моим мнением как руководителя фракции Narva Tulevik. Я ей тогда ответил, что по моим ощущениям депутаты от нашей фракции - а она тогда была правящей - этот проект решения не поддержат. Дело в том, что на тот момент Катри Райк помимо основной зарплаты мэра получала доплаты за членство в двух советах - Нарвской больницы и Ида-Вируского инвестиционного агентства. Я ей сказал, что в связи с этим ее проект вряд ли найдет поддержку. Больше она с ним не двигалась. А 14 апреля управа приняла распоряжение о включении Катри Райк в еще один совет - Narva Linnaelamu", - поделился своими воспоминаниями Вадим Орлов.

Напомним, днем ранее в интервью Rus.ERR Катри Райк рассказала, что будучи мэром, она никогда не требовала себе зарплату побольше. 

Зарплата мэра Нарвы равна 4000 евро в месяц.

В отставку с поста мэра Нарвы Катри Райк отправили 16 сентября. Ее бывший соратник по избирательному союзу "Список Катри Райк" Вадим Орлов сейчас входит в состав правящей фракции Narva в местном городском собрании, которая и уволила мэра. Сама Катри Райк в горсобрании входит в число оппозиционных депутатов. С 27 сентября она работает на должности представителя Тартуского университета в Ида-Вирумаа.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: