Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Алана Рюйтеля в Вируской окружной прокуратуре заменит Кайди Каху

26 сентября 2023
рубрика: Нарва

Новым окружным прокурором Вируской окружной прокуратуры вместо Алана Рюйтеля, который в конце этой недели усилит Государственную прокуратуру, стала Кайди Каху.

Соответствующий приказ накануне подписал генеральный прокурор Эстонии Андрес Пармас.

До перевода в Ида-Вирумаа Каху работала помощником прокурора в Пыхьяской окружной прокуратуре.

Если рабочее место Алана Рюйтеля было в Йыхви, то Кайди Каху войдет в состав отделения Вируской окружной прокуратуры в Нарве.

В середине сентября Rus.ERR написал о том, что специализирующийся на расследовании связанных с коррупцией уголовных дел окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Алан Рюйтель пойдет на повышение - с 1 октября он станет государственным прокурором.

В настоящее время Алан Рюйтель отвечает за расследование уголовного дела против предпринимателя Николая Осипенко, которого подозревают в коррупции, а также связанных с ним группой лиц.

"Назначение Алана Рюйтеля на должность государственного прокурора не повлияет на ход расследования уголовного дела Николая Осипенко", - заверила Rus.ERR пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Кристина Кийвари.

В то же время давать комментарии о том, как продвигается длящееся уже почти год расследование и когда будут предъявлены обвинения, она не пожелала: "Досудебное следствие по этому делу продолжается, но в настоящее время никакой дополнительной информации предоставить общественности мы не можем".

"Я рад, что в качестве государственного прокурора смогу и дальше руководить расследованием уголовных дел о коррупции и экономических преступлениях и представлять по ним государственное обвинение", - заметил Алан Рюйтель.

Алан Рюйтель работает в прокуратуре 7 лет. Во время работы в Вируской окружной прокуратуре он в том числе вел уголовное дело о скупке голосов на выборах в Нарвское горсобрание в 2021 году, завершившиеся обвинительным приговором для бывшего вице-мэра Нарвы Сергея Горлача.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: